Спин-оффы про Таргариенов разных эпох: 4 факта о приквелах к "Игре престолов"

Их события будут за 300 и за 90 лет до основного сериала.

Сериал «Игра престолов» закончился в 2019 году, но споры о его концовке не утихают до сих пор. Фанаты даже создавали петицию с требованием ее переснять, потому что авторы не справились с задачей. Но на телеканале HBO финал шоу всех устроил, и вместо пересъемок они занялись разработкой спин-оффов к нему.

Рассказываем все, что известно о будущих сериалах внутри вселенной «Льда и пламени», которые станут приквелами к «Игре престолов».

  1. Телеканал HBO готовит к выходу два приквела «Игры престолов»

    Первый из них называется «Дом дракона». Он снят по книге «Пламя и кровь», действия которой происходят за 300 лет до событий основного сериала. В его основе лежит история дома Таргариенов, выходцем которого была «мать драконов» Дейенерис и, спойлер, Джон Сноу. Второй сериал пока не имеет названия, но будет основан на цикле Джорджа Р.Р. Мартина «Повести о Дунке и Эгге». Он рассказывает о странствующем рыцаре Дункане Высоком и его оруженосце, молодом принце Эйгоне I Таргариене. Его события происходят за 90 лет до «Игры престолов».

    Джон Сноу и Дейенерис Таргариен. Фото: Кадр из сериала «Игра престолов»

  2. Актеры приквелов «Игры престолов»

    В «Доме дракона» будет несколько главных героев. Алисенту Хайтауэр сыграет звезда фильма «Первому игроку приготовиться» Оливия Кук, роль Визериса I Таргариена исполнит Пэдди Консидайн из фильмов «Типа крутые легавые» и «Армагеддец», а роль Деймона Таргариена досталась Мэтту Смиту, одиннадцатому Доктору из сериала «Доктор Кто» и принцу Филиппу из «Короны». Об исполнителях главных ролей в «Повестях о Дунке и Эгге» почти ничего неизвестно. Предполагается, что там сыграют Люк Робертс, Артур Дейн из «Игры престолов», и Роберт Арамайо, сыгравший молодого Неда Старка.

  3. Когда выйдут «Дом дракона» и «Повести о Дунке и Эгге»

    «Дом дракона» должен увидеть свет в 2022 году. Точной даты выхода «Повестей о Дунке и Эгге» пока нет, но предполагается, что он также выйдет в 2022 году.

  4. Первые фото со съемок «Дома дракона»

    На снимках запечатлели Мэтта Смита в образе Деймона Таргариена и Эмму Д'Арси, которая играет первую дочь Визериса I Таргариена – Рейниру.

    Фото: Alamy

    Фото: Alamy

    Фото: Alamy

    Фото: Alamy

Мой район