Артемьеву и Брюханова вызвали на сбор взрослой сборной России

Getty Images

Фигуристы Юлия Артемьева и Алексей Брюханов, выступающие в соревнованиях спортивных пар, вызваны на сбор взрослой сборной России, который состоится в учебно-тренировочном центре «Новогорск». Об этом сообщил тренер спортсменов Павел Слюсаренко.

«Артемьеву и Брюханова вызвали на взрослый сбор в Новогорск», — цитирует Слюсаренко ТАСС.

Артемьева и Брюханов были включены в резерв сборной России среди юниоров 13 сентября. Они дебютировали на юниорских контрольных прокатах в конце августа. Сбор в Новогорске пройдет с 20 по 23 сентября в преддверии контрольных прокатов кандидатов в сборную России по фигурному катанию, которые состоятся 24–25 сентября в Москве.

Артемьевой 17 лет, Брюханову — 20, они выступают вместе с сезона-2022/23. Артемьева в паре с Михаилом Назарычевым была серебряным и бронзовым призером этапов серии Гран-при, бронзовым призером чемпионата мира среди юниоров (2020), а также чемпионом России среди юниоров (2021), на российском первенстве среди взрослых 2022 года они заняли пятое место. Брюханов ранее выступал в паре с Полиной Костюкович, они дважды становились третьими на этапах Гран-при среди юниоров.

Мой район