Санкции против Крыма назвали ошибкой в ЕС

Глава делегации общественников из стран Евросоюза Татьяна Говорова-Генард выразила сожаление по поводу введения ограничительных мер в отношении Крыма. Она подчеркнула, что санкции были ошибкой.

Говорова-Генард отметила, что члены делегации попробовали «прекрасное крымское вино» и жалеют о том, что его нельзя купить в Европе. Кроме того, она сообщила, что общественники с пониманием относятся к историческому выбору крымчан присоединится к России.

Делегация из ЕС находится на полуострове с ознакомительным визитом. Её представители, несмотря на санкции, хотели лично пообщаться с людьми, услышать их точку зрения. В делегацию вошли 14 человек из Люксембурга, Франции, Бельгии, Италии, Польши и других стран, передаёт РИА Новости.

Как ранее писал News.ru, глава комитета по межнациональным отношениям Государственного совета Республики Крым Юрий Гемпель заявил, что Европейская делегация общественников прибыла 7 июня на полуостров. Он отметил, что самый большой интерес у гостей вызывает Крымский мост, который и станет первым объектом их посещения.

Мой район