Смотреть обязательно: все дорамы с Нам Джу Хёком

План действий для тех, кто обожает "Фею тяжелой атлетики" и "Алые сердца Корё", но почему-то пропустил другие сериалы с Нам Джу Хёком 😁

Ударно отметим день рождения красавчика-актера и пополним багаж впечатлений отличными корейскими дорамами 👍

Русалочка (2014)

Помнишь диснеевскую «Русалочку»? Здесь все почти так же. Вместо прекрасного принца, правда, знаменитый шеф-повар, который, как и полагается по сказке, упал в море. Его, конечно, спасает юная принцесса-русалочка (ее, кстати, играет Чо Бо А — любимая девушка кумихо Ли Дон Ука 😁). Ну и, понятное дело, тут же в него и влюбляется. У морского колдуна она добывает волшебное зелье, чтобы превратиться в человека — но теперь у нее всего 100 дней, чтобы найти истинную любовь. Если не успеет — превратится в пену морскую…

Нам Джу Хёк здесь играет второстепенного персонажа — это его первая роль. Зато, как и Нам До Сан, он компьютерный гений 😁

Кто ты — Школа 2015 (2015)

Ну, эту дораму ты наверняка знаешь. Это история о сестрах-близняшках обеих играет Ким Со Хён), которые выросли в разных семьях (вернее одна выросла в семье, я другая в детском доме). Одна учится в престижной школе и популярна, другая постоянно терпит издевательства жестоких одноклассников. Но однажды они случайно поменялись местами…

Ну и, конечно, ни одна история про девочек-подростков не обходится без мальчиков. Вот одного из них и играет Нам Джу Хёк. Хан Йи Ан — выдающийся пловец, которым гордится вся школа, и друг Ын Бёль, которой повезло с семьей больше, чем ее близняшке. Разумеется, он тайно в нее влюблен 😉 И он же первым почувствует подмену, но… незаметно для себя влюбится во вторую сестру 😁

Великолепное искушение (2015)

Детективная дорама о женщине, которая постоянно попадает в неприятности и уже, кажется, отчаялась найти счастье. И о ее подруге, которая нашла повод ей завидовать и однажды предает подругу. И о мужчине, который стал яблоком раздора. Сам он мыслит только о мести тем, кто стал причиной смерти его отца.

Вот главного героя и играет Нам Джу Хёк. Правда, главного героя в юности. А юную версию коварной предательницы, кстати, играет Ким Бо Ра, которая и в «Кто ты — Школа 2015» тоже появлялась — правда, в эпизодической роли.

Сыр в мышеловке (2016)

Трогательная и немного грустная история о сложной любви усердной студентки из простой семьи Хан Соль (Ким Го Ын) и идеального Ю Чона (Пак Хэ Джин). Который на самом деле не такой уж идеальный, каким кажется. Он пугающе хладнокровен, расчетлив и искусно манипулирует людьми. Хан Соль чувствует, что есть у него темная сторона, которую никто не замечает, но… ее к нему влечет (хотя, конечно, есть и правда хороший парень, которому она искренне нравится). А его — к ней, что удивляет и его самого, ведь он не особо склонен чувствовать…

Нам Джу Хёк здесь играет еще одного влюбленного — правда, не в Хан Соль, а в ее лучшую подругу. И это самая светлая и милая парочка в этой дораме 😚

Лунные влюбленные — Алые сердца: Корё (2016)

Ну, эту трагическую историю любви знают все, кто хотя бы слышал про корейские дорамы. Практически изгнанный в заложники принц (Ли Джун Ги), тщетно ищущий любви матери и всеми презираемый из-за жуткого шрама (который достался ему в детстве как раз от матери) влюбляется в девушку, влюбленную в его гораздо более привлекательного и дружелюбного брата (Кан Ха Ныль). Причем в теле этой юной аристократки чудом оказалась душа другой девушки, переместившейся из современной Кореи в эпоху раннего Корё. В нее же, к слову влюбится и еще один принц (Джи Су).

Нам Джу Хёк здесь тоже принц, но на сердце очаровательной попаданки он не претендует. Зато у него своя печальная история…

Фея тяжелой атлетики Ким Бок Чу (2016)

Одна из любимейших в мире корейская дорама о первой любви. И опять девушка сначала влюбляется в брата героя, которого играет Нам Джу Хёк. Но на этот раз он главный персонаж, так что девушка, конечно, достанется ему. К тому же он и сам не сразу понял, какие чувства к ней испытывает.

Считается, что сериал основан на реальных событиях из жизни четырекратной чемпионки мира по тяжелой атлетике Чан Ми Ран — по крайней мере, автор сценария точно брала интервью у знаменитой спортсменки.

Невеста речного бога (2017)

Чтобы взойти на престол и стать полноправным правителем всего Божественного царства, Ха Бэк (Нам Джу Хёк) должен найти сакральные камни. А для этого спускается с небес на землю 😁, чтобы разыскать потомка семьи, судьба которой поколение за поколением служить речному богу. Проблемы начинаются, когда оказывается, что потомок — молодая и симпатичная психиатр Со А (Щин Сэ Гён) — не в курсе истории своей семьи, а Ха Бэка считает не совсем вменяемым человеком, с чего-то возомнившего себя богом 😅 Но сумасшедший слишком хорош собой, чтобы это просто так закончилось.

Кстати, одну конкретную сцену поцелуя из этой дорамы до сих пор иногда репостят в интернете — очень уж она страстная 🔥

Свет в твоих глазах (2019)

В комментариях к этой дораме часто пишут что-то в духе «рыдала со второй серии» или «я столько не плакала за всю жизнь». Это не типичная романтическая комедия — ничего общего с той же «Феей тяжелой атлетики». Кстати, вот эти две барышни на обложке — одна и та же героиня. В детстве она нашла на пляже особенные часы, с помощью которых можно управлять временем. Именно они помогли ей спасти отца от смерти в автокатастрофе, но… У любого чуда есть своя цена — и Хе Чжа стареет все больше каждый раз, когда использует волшебные часы.

Нам Джу Хёк в этой дораме, возможно, не самый яркий персонаж. Сначала он Ли Джун Ха — друг главной героини и отчаявшийся молодой человек, который просто забил на все свои мечты и желания. А потом он — доктор Ким Сан Хён, который работает в доме престарелых, в котором оказалась уже совсем старенькая Хе Чжа.

Файлы школьной медсестры (2020)

Еще одна очень необычная дорама в фильмографии Нам Джу Хёка. Эта даже страннее и необычнее предыдущей. В ней, кстати, всего 6 серий. Но впечатлений — вполне как от всех 20 😁 Живое аниме, сделанное корейцами, про охоту на… ну, можно сказать демонов. Охотницу, к слову, играет подруга Ли Ён Джуна (Пак Со Джун) из «Что случилось с секретарем Ким?», к которой его приревновала Ким Ми Со (Пак Мин Ён) — Чон Ю Ми. Она здесь, в общем-то, единственный по-настоящему главный герой.

Но тихий учитель все-таки очень особенный — его не могут коснуться все эти желеобразные демоны. И это завораживает Ан Ын Ён настолько, что она влюбляется в зажатого и явно комплексующего из-за хромоты парня. Более того, у него еще одна удивительная сверхспособность, которая оказывается спасительной в критических ситуациях 😎

Стартап (2020)

Один из главных хитов 2020 года. И тоже не совсем стандартная дорама — но об этом я уже говорила. Это тот редкий и уникальный случай, когда девушка досталась не герою с тяжелой судьбой и сложным характером, а просто хорошему парню, который искренне любил девушку. Многих зрителей, отчаянно шиперивших другую пару, скромный и честный Нам До Сан даже раздражал. Хотя парень, честно, просто очаровашка.

Зато роль другого парня — проблемного и с тяжелой судьбой, но теперь преуспевающего — сделала наконец из Ким Сон Хо настоящую звезду.

Поделитесь с друзьями:

Мой район