Собчак прокомментировала поданный против неё иск в 50 миллионов

Журналистка заявила, что обвинения в ее адрес не являются обоснованными.

Ранее сегодня стало известно, что против Ксении Собчак был подан иско защите чести и достоинства. Руководительница юридической компании Эльнара Троицкая, с которой журналистка пообщалась на Петербургском международном экономическом форуме, посчитала вопрос звезды некорректным — Ксения спросила, на какую панель пришла Эльнара. Пару часов назад Собчак впервые прокомментировала разгоревшийся вокруг нее скандал в своем Telegram-канала «Кровавая барыня».

Ксения не считает обвинения в свой адрес оправданными. По словам журналистки, она не имела ввиду слово «панель» в том смысле, в котором его восприняла Эльнара. «На ПМФЭ все дискуссии называются панелями. Может быть, проблема в том, что вы об этом подумали? А не в том, что опять написала злобная Собчак?» — ответила звезда (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.). Помимо этого Ксения добавила, что не считает некорректным обозревать наряды участвующих в экономическом форуме женщин. «Спрашивать у модных девушек бренды одежды — нормально», — подчеркнула журналистка.

Ксения Собчак на ПМЭФ

Напомним, что в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб Троицкая через суд требует у Собчак 50 миллионов рублей. По словам Эльнары, в своих видео Ксения выставила ее в качестве эскортницы, которая приехала на ПМЭФ ради знакомства с богатыми мужчинами. В результате пострадала карьера и репутация юриста. Помимо финансовой компенсации вреда Троицкая также хочет добиться удаления скандального ролика с ее участием, а также запрета на использование данной записи в дальнейшем.

Также Эльнару возмутило то обстоятельство, что интервью с ней попало в рубрику Telegram-канала Ксении #Форумчаночка. Сама Собчак отметила, что не видит в данном названии ничего оскорбительного. Более того, звезда отметила, что называла себя тем же словом. «Это логичное название для женщин, которые пришли на форум. Среди них есть разные дамы с разными целями», — заявила Ксения.

Эльнара Троицкая

К слову, поведение Собчак на ПМЭФ раскритиковали и другие звезды шоу-бизнеса. В их числе оказалась и Тина Канделаки: ведущая заявила, что журналистке стоит перестать потакать стереотипам из прошлого и осуждать женщин, которые могут позволить себе дорогую одежду. Канделаки отметила, что сейчас многие представительницы прекрасного пола неплохо зарабатывают собственным умом и не нуждаются в чужих деньгах. В свою очередь Ксения заявила, что гордится такими женщинами не меньше, чем Тина — к тому же, многие из них являются ее подругами. «Я вообще люблю красивых и крутых женщин, в каком конкретном месте я их назвала проститутками? Покажите — я сразу заплачу 50 млн рублей без всякого суда!» — написала Собчак в своем микроблоге в Instagram.

Помимо этого Ксения посетовала на то, что из-за предрассудков общественности по отношению к ней проделанную ею журналистскую работу во время ПМЭФ обесценивают. По словам Собчак, перед ней стояло две задачи, с которыми она отлично справилась: промодерировать две дискуссии на форуме, а также показалась мероприятие в своем медиа так, чтобы передать его дух аудитории. Однако несмотря на приложенные Ксенией усилия, больше внимания получил скандал с юристом, а не ее работа.

Ксения Собчак и Тина Канделаки

Читайте также:

Мой район