В Москве определили лучшие школы по выполнению нормативов ГТО

Чтобы успеть получить знак отличия ГТО до начала приемных кампаний в вузах, нужно выполнить нормативы до 31 марта.

Объявлены победители и призеры конкурса на лучшее выполнение комплекса ГТО среди столичных школ. За звания лучших боролись 275 образовательных организаций, на базе которых принимали нормативы ГТО в 2021/2022 учебном году. Победителем смотра-конкурса стала школа № 1220, а призерами — школы № 950 и 1080. Организации наградят памятными призами Московского центра «Патриот.Спорт».

«Московский центр “Патриот.Спорт” — крупнейший центр тестирования комплекса ГТО в столице. Ежегодно к проекту присоединяется все больше ребят. Школьник, выполнивший нормативы ГТО и получивший знак отличия, может заработать дополнительные баллы к ЕГЭ. С прошлого учебного года баллы начисляют не только за золотые знаки отличия ГТО, но и за серебряные и бронзовые. Мы рады наградить школы города, которые активно развивают комплекс ГТО в образовательной среде, помогают детям проявлять себя и достигать новых вершин», — отметил Марат Кучушев, директор Московского центра «Патриот.Спорт» Департамента образования и науки

Победителей смотра-конкурса выбирали по нескольким критериям. Среди них — количество мероприятий, посвященных комплексу ГТО, и число учеников, которые стали обладателями знаков отличия. Учитывали и работу школьных секций и кружков по подготовке к выполнению нормативов, а также наличие познавательных и интересных публикаций о ГТО в социальных сетях и на сайте организации.

Чтобы успеть получить знак отличия ГТО до начала приемных кампаний в вузах, нужно выполнить нормативы до 31 марта. Ознакомиться с подробной информацией и зарегистрироваться для выполнения комплекса можно в разделе «ГТО» на сайте Московского центра «Патриот.Спорт»

В московских школах уделяют большое внимание физкультурно-спортивному воспитанию детей. Учащиеся не только занимаются на уроках физкультуры, но и посещают различные спортивные секции, участвуют в соревнованиях и выполняют нормативы ГТО, а также встречаются с известными спортсменами в рамках проектов «Урок с чемпионом» и «Назад в школу». Школьники, которые хотят выбрать профессию, связанную со спортом, могут пойти в классы спортивной вертикали, а затем и в предпрофессиональные спортивные классы. Их ученики совмещают обучение с тренировочной и соревновательной нагрузкой, углубленно изучают биологию и русский язык, проходят курсы по технологии тренировок, методикам коррекции физического развития, психологии спорта, реабилитации.

Мой район