За какие посты в соцсетях можно лишиться работы?

Недавнее исследование показало, что каждая десятая компания в России увольняет работников за откровенные посты в соцсетях.

Юрист Валентина Яковлева рассказала, насколько это законно.

Яковлева заявила, что педагогов, например, могут увольнять за «аморальный поступок». Однако это понятие каждый понимает по-своему.

Ни трудовое законодательство, ни другие нормативно-правовые акты не дают определения аморального проступка и не содержат каких-то конкретных критериев, на основании которых этот проступок точно является аморальным. Организация решает это субъективно, по своим внутренним ощущениям», — заявила она газете «Известия».

Эксперт по трудовому праву также объяснила, в каком случае человек может обжаловать свое увольнение в суде. Это получится сделать, если у организации не прописаны четко моральные принципы, которых должны придерживаться сотрудники. По словам Яковлевой, в большинстве компаний таких документов нет.

Юрист отметила, что аморальным поступком обычно считается нарушение общепринятых норм поведения. Если, например, женщина выложила свое фото на пляже в купальнике, то в этом ничего такого нет. Однако если в Сети опубликованы драки, жестокое обращение с животными или разговор с матом, то такое поведение можно назвать аморальным и уволить за это.

За неподобающее поведение работы можно лишиться в областях образования, воспитания, соцзащиты, организации отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, а также в сферах, культуры и детско-юношеского спорта. Также лишиться должности можно за разглашения коммерческой тайны.

Компания Superjob провела исследование, которое показало, насколько часто работников увольняют за посты в соцсетях. Чаще всего организации обращают внимание на частоту публикаций в интернете, на фотографии, на круг общения сотрудника.

Поделитесь с друзьями:

Мой район