Девять умных животных, которые могут учиться и даже знают математику

Какое животное умнее 3-летнего ребенка?

Орангутаны умеют решать математические задачи, а свиньи отлично ищут любой спрятанный от них предмет. Вот какие еще животные считаются самыми умными после человека.

Голуби

Их неспроста раньше использовали как почтальонов. Голуби могут ориентироваться по солнцу и запоминать дорогу, даже если она тянется на огромные расстояния. Мозг этих птиц обладает «чувством карты» и «внутренним компасом».

Фото: Популярная механика

Павианы

Эти приматы умеют распознавать стресс и справляться с ним. А ведь даже не каждый человек может выполнить эту непростую задачу! Также у павианов сложная социальная система, они могут критически мыслить и коллективно находить решение проблем.

Фото: Популярная механика

Свиньи

У свиней есть долговременная память, они скорее всего узнают себя в зеркале и отлично ориентируются в пространстве. Ученые также выяснили, что свиньи с легкостью проходят довольно сложные для животных испытания, например, находят спрятанные предметы и управляют джойстиком.

Фото: Популярная механика

Шимпанзе

Они очень похожи на людей и обладают самыми впечатляющими когнитивными способностями из всех животных после человека. Ученые даже считают, что шимпанзе по развитию мозга напоминают 5-летнего ребенка. Шимпанзе мыслят и действуют как человек, они могут играть в игры и даже решать математические задачи.

Фото: Популярная механика

Дельфины

Они одни из немногих животных, которые точно могут узнавать себя в зеркале. У дельфинов богатые эмоциональные возможности — например, они издают звуки, когда счастливы. Их можно научить играм и даже особому языку коммуникации с человеком. А еще дельфины не только одни из умнейших животных, но и одни из самых дружелюбных.

Фото: Популярная механика

Собаки

Это единственное животное, готовое пожертвовать собой ради своего хозяина: у собак есть особый инстинкт, направленный на защиту хозяина любой ценой. Собаку любой породы можно обучить самым разным навыкам и командам. Именно поэтому многие собаки успешно служат в полиции и даже военных структурах.

Фото: Популярная механика

Орангутаны

Они могут прекрасно копировать поведение человека. Их можно обучить игре или бытовым навыкам. Например, орангутан может запросто научиться пользоваться гвоздями и молотком.

Фото: Популярная механика

Осьминоги

Вы будете удивлены, но именно осьминоги — одни из самых опасных хищников на планете, в том числе благодаря своему уму и необычным способностям. Осьминоги прекрасно мимикрируют, меняя цвет и сливаясь с окружающей средой, чтобы уйти от опасности. А еще они могут охотиться на своего охотника — перевернуть игру и напасть на хищника, который представляет для них угрозу.

Фото: Популярная механика

Макака

Макаки могут формировать сложные общественные структуры и вести себя в соответствии со своей социальной ролью, прямо как люди. Еще они могут выполнять задачи с помощью подручных средств, используя их как орудие. Например, могут разбить прочную поверхность с помощью тяжелого камня. а когда макаки дерутся между собой их атаки не спонтанны, а хорошо спланированы.

Фото: Популярная механика

Мой район