Три проекта планировки района Богородское представлены на общественные обсуждения

Проектное решение

Жители района Богородское могут принять участие в обсуждении проектов планировки микрорайонов 4Б, 5Б, 8Б, 37Б, 15−16Б и 19Б в рамках программы реновации. Предложения и замечания принимают до 31 мая в проекте «Активный гражданин», сообщила Юлиана Княжевская, председатель Москомархитектуры.

Проекты предусматривают развитие социальной инфраструктуры и создание комфортной городской среды. При разработке проектов учитывается социальный запрос на доступность учреждений образования, медицины, спорта и досуга.

Проектное решение

При разработке проектов всегда учитывается не только существующая ситуация, но и то, как изменится район через 10−15 лет. В Богородском построят новые школы и детские сады, учебные корпуса с дошкольными группами, которые в случае необходимости можно трансформировать либо в детский сад, либо в блок начальных классов. Для повышения доступности медицинских услуг предусмотрено строительство поликлиники», — добавила Юлиана Княжевская.

При реализации проектов будут построены четыре детских сада, пять школ и музыкальное учебное заведение. Около трех тысяч детей смогут получать качественное образование рядом с домом.

Для любителей активного отдыха построят физкультурно-оздоровительные комплексы. Зеленые территории благоустроят: планируется создать пространства для прогулок и отдыха.

Проектное решение

Также разработчики продумали обустройство бульвара рядом с Ивантеевской улицей, входной группы в национальный парк «Лосиный Остров» и территории храма Спаса Преображения в Богородском.

При работе над проектом мы постарались разработать ландшафтно-планировочную структуру с учетом исторического каркаса бывшей деревни Богородское — утерянных фрагментов улиц и русел ручьев — притоков Яузы. Также будет благоустроена не только территория самих микрорайонов, но и прилегающие парковые зоны для создания единого зеленого пространства на территории района», — отметила Юлиана Княжевская.

Все вопросы и предложения по проекту можно отправить с помощью формы в электронных общественных обсуждениях в «Активном гражданине». Пожелания будут направлены авторам проектов.

Мой район