- Людмила Ивановна, вы сталкивались с трудностями при сборе подписей в ходе предвыборной кампании?
- Разве что осенняя погода в разгар лета доставляет дискомфорт. (Смеется.) Да нет, вы знаете, пожалуй, ничего такого. Безусловно, сбор подписей - крайне ответственная и кропотливая работа, и мы отнеслись к ней очень серьезно. Как и к подбору собиравших их волонтеров - каждого знаю лично, в каждом вижу единомышленника. Это и активные жители района, и молодежь. Ведь без стопроцентного доверия на выборах работать нельзя.
- Как собственно проходил процесс сбора подписей?
- Пикеты по сбору подписей работали ежедневно в течение трех недель. Районы Северное и Южное Бутово очень большие, и нам в короткий срок необходимо было собрать более 5,5 тысячи подписей. Ежедневно в штаб приносили до сотни подписных листов, и мы кропотливо проверяли каждую подпись. Затем все эти листы были аккуратно сброшюрованы и переданы в избирательную комиссию.
- И что, никаких непредвиденных ситуаций не возникало?
- Недавно столкнулась со случаями вандализма: с некоторых остановок общественного транспорта украли мои баннеры. Написала заявление в полицию - подобные действия в отношении любого из кандидатов недопустимы.
- А с какими-нибудь забавными случаями довелось в ходе кампании столкнуться?
- Скорее с примером настоящей гражданской ответственности. Представьте, ветеран, который меня знает, решил подписаться за мое выдвижение. Но паспорта у него с собой не оказалось. Так он велел волонтерам стоять и ждать его. Вызвал внука с автомобилем. Уехал домой. Привез паспорт и подписался! И ребята никуда не ушли. Дождались!