11 сентября Hi-Tech Mail.ru

Китай не оценил iPhone 11, несмотря на падение цены

По мнению аналитиков, потенциальным покупателям будет гораздо проще купить гаджет с аналогичными характеристиками и поддержкой 5G от азиатского производителя.

Китайские пользователи социальных сетей достаточно холодно восприняли анонс iPhone 11. При этом Apple, несмотря на апгрейд по сравнению с гаджетами прошлого года, опустила минимальный порог цен на свои флагманы на $50. Стартовая цена iPhone 11 составляет $699 против $749 у iPhone XR.

По мнению аналитиков, решение о понижении цены было принято как раз из-за Китая, где доминируют гаджеты от Huawei и Xiaomi. Но, несмотря на сниженный ценник, iPhone 11 и iPhone 11 Pro с большим количеством объективов камеры, скорее всего, не получат популярности в Азии.

"Новые смартфоны Apple не были сюрпризом. Единственным заметным изменением стала дополнительная камера у премиальных моделей", — сказал аналитик сеульской фирмы Cape Investment & Securitites Пак Сангсон.

По мнению эксперта, снижение цены нацелено на снижение рисков от последствий торговой войны США и Китая.

Один из пользователей китайской соцсети Weibo отметил, что гораздо проще в следующий понедельник купить устройство Huawei, в котором есть поддержка 5G. Apple, по слухам, не собирается выпускать 5G-смартфон до 2020 года.

Кроме того, аудитория из Китая шутит, что гаджеты местного технологического гиганта уже несколько лет имеют функции, которые Apple только начала реализовывать. Отталкивающим фактором для многих потенциальных покупателей по-прежнему остается цена на новые модели iPhone. Также в Китае не будут доступен стриминговый сервис купертиновцев Apple TV+.

Мой район