Девушка чуть не погибла после того, как выдавила прыщ на лице. Как так вышло?

Подросток столкнулась с очень редким и тяжелым заболеванием.

Эта история началась весьма банально. 19-летняя жительница китайской провинции Чжэцзян просто решила самостоятельно избавиться от высыпания на носу. Однако через некоторое время после этих незамысловатых манипуляций девушка по фамилии Ян стала жаловаться на постоянную боль вокруг правого глаза.

Только лишь неприятными ощущениями китаянка не отделалась. Спустя пару дней после того, как девушка выдавила прыщик на носу, у нее сильно опух правый глаз и поднялась высокая температура. Ян сразу же госпитализировали.

В медицинском учреждении пациентке диагностировали редкое осложнение инфекционных заболеваний челюстно-лицевой области — тромбоз кавернозного синуса. При этом заболевании в кавернозных пазухах (это полые пространства, располагающиеся в области под мозгом, за каждой из глазниц) образуется кровяной сгусток. На фоне происходящих в организме процессов нередко возникают такие осложнения как абсцесс головного мозга, слепота, инсульт и другие.

Сгусток крови в пазухах мог развиться из-за инфекции (самые распространенные возбудители — Staphylococcus aureus и бактерии рода Streptococcus), которая попала из носа, пазух носа, ушей или зубов, сообщает Daily Mail.

Болезнь представляет серьезную опасность для жизни человека даже при своевременной постановке диагноза и старте курса лечения.

Известно, что почти каждый третий случай тромбоза кавернозного синуса заканчивается летальным исходом.

Врачи прописали 19-летней девушке антибиотики. Она до сих пор находится в медицинском учреждении под контролем экспертов.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: