Вниманию водителей: как изменится схема движения во время проведения ночного велофестиваля

Участники велофестиваля проедут от Кремлёвской набережной до Суворовской площади.

Несколько улиц в центре Москвы 13 июля будут недоступны для автомобилистов в связи с проведением ночного велофестиваля.

Так, с 13:00 до 01:00 14 июля будет перекрыта площадь Васильевский спуск. С 19:00 до окончания мероприятия перекроют Москворецкий мост, проезд от улицы Ильинки до улицы Варварки, улицу Варварку и Москворецкую улицу.

С 19:00 до 23:59 нельзя будет проехать по Кремлевской набережной от пересечения с Боровицкой площадью до пересечения с площадью Васильевский спуск и по Москворецкой набережной от пересечения с площадью Васильевский спуск до пересечения с Китайгородским проездом.

Кроме того, с 21:45 до завершения фестиваля перекроют Боровицкую площадь, Моховую улицу, улицу Охотный Ряд и Театральный проезд, Новую площадь, Старую площадь, Китайгородский проезд, Москворецкую набережную.

С 22:10 будут закрыты Устьинская набережная, Устьинский проезд, Яузский, Покровский, Чистопрудный, Сретенский, Рождественский и Цветной бульвары, а с 22:20 — Олимпийский проспект, улица Дурова и Суворовская площадь. Также с 13:00 до 19:00 будет ограничено движение по Кремлевской набережной (возможны дополнительные перекрытия соседних улиц).

Водителям рекомендуется заранее выбирать маршруты объезда.

Участники велофестиваля стартуют на Кремлевской набережной и финишируют на Суворовской площади. Ожидается, что к велопрогулке по ночной столице присоединятся более 20 тысяч человек. Перед стартом на Васильевском спуске около 3,5 тысячи человек выстроятся в самую большую в мире фигуру велосипеда, которая может попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Мой район