В Северном Бутове появилась бесплатная парковка на 140 машино-мест

Ее обустроили на месте незаконной стоянки.

Бесплатную парковку на 140 машин организовали в районе Северное Бутово. Она появилась на месте незаконной автостоянки по адресу: улица Грина, владение 1 (рядом с корпусом 4).

Ранее нарушители без разрешительной документации установили там шлагбаум и пост охраны, а также взимали с автовладельцев плату за стоянку автомобилей. Общая площадь незаконной парковки составила 2,9 тысячи квадратных метров.

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы провела на месте самостроя контрольно-инспекционные мероприятия и устранила нарушение.

«Решение по демонтажу было принято на окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Юго-Западного административного округа города Москвы. На сегодня нарушение устранено, нелегальная автостоянка ликвидирована. На ее месте для жителей района организована бесплатная парковка вместимостью более 140 машино-мест», — рассказал начальник столичной Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Владислав Овчинский.

Теперь на освобожденной территории жители соседних домов могут бесплатно парковать свой транспорт.

С января по март этого года Госинспекция по недвижимости выявила в столице 14 незаконных парковок. Семь из них уже ликвидированы, на месте пяти появились бесплатные парковки общей вместимостью порядка 340 автомобилей.

Мой район