Овощи являются основным продуктом здорового питания.
Все они низкокалорийны, богаты питательными веществами и антиоксидантами. Поэтому важно добавлять как можно больше овощей в свой каждый прием пищи.
Чем сбалансированнее питание и чем больше овощей в вашем ежедневном рационе, тем лучше будет ваш метаболизм и пищеварение. Вам будет легче поддерживать нормальный уровень сахара в крови и обуздать чувство голода без частых перекусов. Что важно для похудения и уменьшения жира в организме, а также для снижения риска хронических заболеваний.
Помимо этих преимуществ, многие исследования показали, что некоторые овощи содержат определенные питательные вещества, которые считаются самыми полезными для фигуры, так как помогают ускорить процесс уменьшения жировой прослойки, особенно в области живота.
Следующие 5 овощей помогут вам быстрее достичь желаемой формы и укрепить свое здоровье. Наслаждайтесь ими в салатах или готовьте их по своим любимым рецептам.
Морковь
Морковь — это один из самых популярных и, несомненно, полезных овощей.
Который также обладает высоким термогенным эффектом. Что означает, что ваш организм затрачивает больше калорий на переваривание. Так что чаще грызите сырую морковку. Это не только улучшит состояние ваших зубов, но ускорит процесс похудения.
Кроме того, этот корнеплод богат антиоксидантом лютеином, который повышает обмен веществ и помогает уменьшить жировые отложения.
Болгарский перец
Сладкий перец — это идеальный овощ для похудения, который станет отличным дополнением ко многим блюдам как в свежем, так и в приготовленном виде.
Он содержит мало калорий, много клетчатки и питательных веществ, которые поддерживают ощущение сытости после еды, уменьшая риск переедания в течение дня.
Красный сладкий перец богат капсаицином — антиоксидантом, который помогает уменьшить процент жира в организме. Еще одним преимуществом красного болгарского перца является то, что он содержит ликопин. Этот каротиноид также способствует уменьшению брюшного жира.
Оранжевый и желтый болгарский перец содержит лютеин, который в сочетании с низкоуглеводной диетой помогает уменьшить процент жира в организме. Как показало исследование, у тех участников, кто принимал лютеин в течение 10 недель, наблюдалось уменьшение окружности талии, висцерального жира, массы тела и жировых отложений, а также снижение уровня ЛПНП холестерина.
Свекла
Свекла содержит много клетчатки и питательных веществ.
Известно, что чем больше клетчатки вы добавляете в свой каждый прием пищи, тем быстрее вы достигаете ощущения сытости и тем лучше работает ваше пищеварение, что помогает в контроле веса. Клетчатка также улучшает здоровье кишечного микробиома, что имеет решающее значение для здорового похудения.
Помимо того, что клетчатка помогает в общей потере веса, она также имеет решающее значение для сжигания жира в области живота. Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием пищевых волокон связана с меньшим количеством висцерального жира.
Брокколи
Пожалуй, брокколи, как представитель семейства крестоцветных, является одним из самых питательных и богатых клетчаткой овощей.
В этой капусте содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые уменьшают воспаление в организме и помогают эффективнее сбрасывать вес. А благодаря антиоксиданту под названием сульфорафан происходит снижение уровня цитокинов и NF-kB, которые запускают воспалительный процесс.
Кроме того, исследования подтверждают, что регулярное употребление темно-зеленых овощей (в том числе брокколи, листовой капусты и шпината) уменьшает количество висцерального жира в теле.
Шпинат
Эта листовая зелень полна питательных веществ и отлично подходит для приготовления салата, омлета, запеканки, выпечки и многих других блюд.
Кроме того, шпинат прекрасно сочетается со всевозможными источниками белка. Добавление горсти шпината к любому приему пищи поможет улучшить ваше пищеварение за счет полезных пищевых волокон.
Также шпинат богат фолиевой кислотой, железом, кальцием и витаминами А, С и К. Последний способствует снижению массы тела и уменьшению висцерального жира.