12 сентября Сайт Москвы

Как строят эстакаду на пересечении МКАД и Волоколамского шоссе

В настоящее время специалисты монтируют железобетонные конструкции и проводят укрупненную сборку пролета.

Завершено бетонирование опор эстакады прямого хода на развязке на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе. Об этом рассказал руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.

"Эстакада состоит из двух участков. Первый участок пройдет по прямому ходу бокового проезда с внешней стороны МКАД над путями Рижского направления Московской железной дороги (МЖД) и Волоколамским шоссе. Второй участок обеспечит правоповоротный съезд с МКАД на Волоколамское шоссе в сторону области", — отметил глава ведомства.

У эстакады будет у-образный вид. Сейчас специалисты монтируют железобетонные конструкции пролета, проводят его укрупненную сборку. Пролетное строение появится над путями Рижского направления МЖД.

Что еще построят на транспортной развязке

Работы идут на всех сооружениях транспортной развязки. Проектом предусмотрено:

— строительство 210-метровой эстакады Э1 — бокового проезда с внешней стороны МКАД над путями Рижского направления МЖД и Волоколамским шоссе;

— строительство 420-метровой разворотной эстакады Э2 с внутренней стороны МКАД на внешнюю;

— строительство 507-метровой эстакады Э3 — направленного левоповоротного съезда с внешней стороны МКАД на Волоколамское шоссе в сторону центра;

— строительство боковых проездов вдоль МКАД (2,8 километра);

— строительство и реконструкция съездов с транспортной развязки (2,4 километра);

— реконструкция Волоколамского шоссе (600 метров);

— строительство бокового проезда Волоколамского шоссе и местных проездов (600 метров);

— реконструкция 90-метровой эстакады Э4 на МКАД.

Андрей Бочкарев подчеркнул, что поставлена задача в течении полутора — двух лет завершить проектирование и приступить к реконструкции еще пяти развязок на МКАД.

Мой район