Построен самый тонкий небоскрёб в мире

В сети публикуют изображения Steinway Tower — гигантской 435-метровой жилой башни, расположенной в центре Манхэттена. Отношение ее ширины к высоте составляет 1:24.
Самое тонкое здание мира расположено в непосредственной близости от Центрального парка, крупнейшей зеленой зоны Нью-Йорка. Фото: edition.cnn.com

О завершении всех работ, связанных со строительством небоскреба Steinway Tower, сообщает CNN, публикуя вместе с этой новостью фото интерьера квартир впечатляющего здания.

Саму башню возводили специалисты нью-йоркской фирмы SHoP Architects, оформлением ее роскошных квартир занимались их коллеги из Studio Sofield. Ранее здание попало в список лучших небоскребов 2022 года от Emporis Skyscraper Award. В этом рейтинге грандиозную постройку сравнили с тонкой иглой и наделили ее 2 местом.

Как выглядит Steinway Tower

Небоскреб, также известный под названием 111 West 57th Street, состоит из 46 полноэтажных и двухуровневых жилых квартир. На фотографиях, опубликованных дизайнерами, видны шикарные вестибюли, отделанные мрамором, черной сталью и бархатом, а также полы, вымощенные массивом дымчато-серого дуба, и оригинальные произведения искусства Пикассо и Матисса.

Так башня выглядит внутри и снаружи. Источник: edition.cnn.com

Помимо квартир, в башне можно найти большой бассейн, частные столовые с кухней от шеф-повара, симулятор гольфа и ландшафтную террасу. Ее фасад состоит из терракотовых блоков, которые меняют цвет и текстуру при разном освещении и под разными углами.

Жить в самом тонком небоскребе в мире — удовольствие не из дешевых. Стоимость резиденции варьируется от 7,75 до 66 млн долларов.

Мой район