Шесть боевиков с самыми нестандартными концовками

Хотя в боевиках концовка иногда кажется чем-то второстепенным, умение приземлиться может сделать кино шедевром... или отправить его рейтинг в тартарары. Некоторые из величайших боевиков, такие как «Крепкий орешек» и «Замысел», добились успеха благодаря невероятным концовкам, которые прекрасно завершают сюжет:

Убить Билла. Фильм 1

Наемная убийца Невеста жестоко мстит бывшим подельникам. Жестокий боевик Квентина Тарантино — с аниме и отсылками.

Вся битва между Невестой и О-Реном Ишии может считаться одной из лучших финальных схваток с боссом в истории кино. Но на самом деле самый сок происходит после нее. В боевиках нет ничего необычного в том, чтобы заканчивать фильм решающим финальным поворотом, но подсунуть его зрителю под нос за мгновение до начала финальных титров — это троллинг наивысшего уровня.

Судья Дредд (2012)

Дредд находит и расстреливает преступников в мире будущего. Обожаемый критиками экшен по британскому комиксу.

Хотя фильм не имел массового успеха в прокате, он стал известен как культовый хит — многие фанаты наслаждаются грубым очарованием одного из лучших фантастических ремейков. Концовка вознаграждает зрителей тем, что они изначально знают, что должно произойти. И получают это в полном объёме.

Начало

Кобб — талантливый вор, который крадёт ценные секреты из глубин подсознания во время сна. Редкие способности сделали его ценным игроком в мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца...

Нолан — режиссер, которому одинаково комфортно снимать как захватывающие драмы, так и боевики, поэтому неудивительно, что он знает, как создать отличную концовку. Финал «Начала» — как раз одна из таких. Она переворачивает как зрительские представления, так и весь сюжет фильма.

Залечь на дно в Брюгге

Два киллера, Рэй и Гарри, пытаются не умереть от скуки в бельгийском городке. Эталонная криминальная комедия Мартина МакДоны

В финале фильма, в котором происходит последняя схватка между Рэем и Гарри, есть элемент трагедии. Истекающий кровью Рэй с трудом пытается донести до зрителей суть произошедшего недоразумения, и им остается только наблюдать за тем, как Гарри в последний раз смертельно опасным способом внушает ему важность принципов.

Отступники

Два лучших выпускника полицейской академии оказались по разные стороны баррикады: один из них — агент мафии в рядах правоохранительных органов, другой — «крот», внедрённый в мафию. Каждый считает своим долгом обнаружить и уничтожить противника, но постоянная жизнь в искажённых реалиях меняет внутренний мир героев.

Мартин Скорсезе — мастер режиссуры и способен сделать несколько невероятно запоминающихся концовок. Но когда речь заходит о его более экшен-предложениях, фильм «Отступники» — лучший в его карьере. Простым, но эффективным поворотом ему удается превратить потенциально разочаровывающий финал эпического криминального триллера в удовлетворительный.

Люди в чёрном

Земля кишит пришельцами, за которыми нужен глаз да глаз. Два тайных агента (в исполнении Уилла Смита и Томми Ли Джонса) — в ролях следящих за порядком.

Фильм запомнился как выдающийся представитель научно-фантастического жанра, которому удалось достичь отличного баланса между юмором и напряжением. Финальный кадр, показывающий нашу галактику в кусочке мрамора, создал удовлетворительное, трогательное и удивительно «красивое» завершение.

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район