Собаки — гении маскировки: 25 уморительных фото

Некоторые питомцы действительно умеют прятаться так, что и за день не найдёшь. А некоторые только думают, что они отлично замаскировались. Впрочем, от этого только ещё смешнее.

Не только дети любят играть в прятки, но и братья наши меньшие. С кошками-то вообще давно все ясно: они так и норовят забраться подальше в шкаф, спрятаться там, куда, кажется, вообще влезть невозможно. Но собаки-то! Эти друзья человека тоже любят подурачиться. Некоторые уверены, что когда они ничего не видят, то и их тоже не видно.  

фото: Facebook.com/Andi M. Johnson

«Кто нашел собаку на фото, пожалуйста, не пишите подсказок в комментариях, дайте другим поискать», — написал под снимком хозяин пса, который, похоже, искренне уверен, что отлично спрятался.

«Я часами искала свою собаку, но так и не нашла», — с явным сарказмом пишет владелица питомца, который тоже считает, что за комнатным растением он абсолютно незаметен.  

фото: Facebook.com/Melanie Loyley

«Иногда собаки могут прятаться в темных местах, когда напуганы или встревожены, — говорит зоопсихолог Дэвид Дилмор. — Кроме того, с таким поведением можно столкнуться, если собака попала в непривычную обстановку. А иногда они просто дурачатся».

В соцсетях даже создали специальный хэштег — #hiddendog, спрятанная собака. И каких только снимков там нет! Вот, например, эта серия — кажется, что на фото только листва. Но пролистайте до конца — вы наверняка удивитесь.

фото: its_lottie_the_cockapoo
фото: its_lottie_the_cockapoo
фото: its_lottie_the_cockapoo
фото: its_lottie_the_cockapoo
фото: its_lottie_the_cockapoo

Сколько песиков, как вы думаете, на этом фото? Один? А вот и нет! Мы насчитали как минимум 11 хвостиков. Хотя тут легко ошибиться.

Кстати, это одна из причин, почему стоит завести собаку: они доставляют много положительных эмоций. А это как раз то, чего нам так не хватает в эпоху ковида. Но если же усыновить песика вы все-таки не можете, то позитива в вашу жизнь добавит наша фотоподборка — листайте и улыбайтесь вместе с нами.

фото: the_vetpack
фото: Facebook.com/Bili Sigmon
фото: gramakrn
фото: Facebook.com/Jesslin Ortega
фото: colonel_le_border
фото: tessel_australian_labradoodle
фото: Facebook.com/Christina Anderson
фото: Facebook.com/Heather Montgomery
фото: Facebook.com/Jennifer Hughes
фото: Facebook.com/Jett Snyder
фото: Facebook.com/Kappy Nichols
фото: Facebook.com/Katherine Cone
фото: Facebook.com/Kiersten Rodriguez
фото: Facebook.com/Kristin Raun Koerner
фото: Facebook.com/Melanie Brott
фото: Facebook.com/Michelle Mabarak Steiner
фото: Facebook.com/Michelle Nash Coleman
фото: Facebook.com/Natalia M. Rivera Colom
фото: Facebook.com/Rachel Nicole
фото: Facebook.com/Rebecca Kay
фото: Facebook.com/Samantha White
фото: Facebook.com/Giulia Bellino

Читайте также:

Поделитесь с друзьями:

Мой район