Чинахов о роли в "Коламбусе": "Тренера еще не назначили. Конкретного разговора пока не было"

Нападающий Егор Чинахов прокомментировал тот факт, что он был признан лучшим новичком сезона КХЛ.В сезоне-2020/21 Чинахов играл за "Авангард", ранее стало известно, что он перешел в "Коламбус".

– Егор, в свой первый сезон в КХЛ вы не только завоевали главный трофей, но и получили индивидуальный приз имени Алексея Черепанова как лучший новичок. Какие эмоции испытываете?
– Отличные. Спасибо партнерам по команде и тренерскому штабу за доверие и возможность проявить себя. Здесь и их заслуга.

– Вы покидаете нас, отправляетесь играть за океан. Как настрой?
– Настрой положительный, буду тренироваться, чтобы показать лучший результат.

– Уже был разговор о вашей роли в "Коламбусе"?
– Пока еще конкретного разговора не было. Пока еще тренера не назначили.

– Вы впервые провели сезон в КХЛ? Как вам эта лига? В чем плюсы, минусы?
– Все отлично. Само проведение турнира в таких тяжелых условиях – это большая заслуга лиги, она не дала болельщикам скучать без хоккея. Условия для игроков оптимальные. Все было на уровне, несмотря на ковидные ограничения. В следующем году будет проще и наверняка еще интереснее.

– Расскажите о том, как вам пришла идея отвезти Кубок Гагарина на могилу Алексея Черепанова? Как осуществили задумку?
– Осуществилось все замечательно. Изначально хотел привезти Кубок к Александру Вьюхину. Он обещал мне как-то подарить победную клюшку. А за Лешей Черепановым я всегда следил, мне нравилась его игра, поэтому был рад, что смог отвезти трофей к нему и тем самым почтить память талантливого хоккеиста. И, безусловно, для меня честь получить приз его имени, – сказал Чинахов.

Материалы по теме:

Мой район