Как могла выглядеть Белоснежка по ранним задумкам художников Disney?

«Белоснежка и семь гномов» — это первый полнометражный мультфильм студии Disney. Эта картина сильно повлияла на анимационную индустрию, а очаровательная Белоснежка и по сей день остается одной из самых популярных диснеевских принцесс.

Однако образ Белоснежки мог выглядеть совсем по-другому. Об этом говорится в книге Эмили Землер «Принцессы Диснея: Что скрывается под короной».

Белоснежка это героиня сказки братьев Гримм. В книге говорится, что у девушки была «белоснежная кожа, ярко-красные губы и черные как смоль волосы». Но изначально художники Disney хотели отойти от этого образа. На ранних концепт-артах у Белоснежки были светлые или рыжие волосы.

В своей книге Землер пишет, что художники рисовали Белоснежку, опираясь на внешность некоторых голливудских актрис. Среди них, например, были блондинки Марлен Дитрих и Джин Харлоу. В конце концов, в культуре светлые волосы часто служат символом красоты и невинности, а это основные качества Белоснежки. Однако в итоге художники решили остановиться на образе из сказке и нарисовали героине черные волосы, которые прекрасно контрастировали с ее белоснежным лицом.

Мой район