12 сентября Glamour

Хочу/могу: ботинки для осени

Наш колумнист и основатель "Школы шопинга" Татьяна Тимофеева (@shkola_shopinga) показывает самые модные ботинки этой осени и рассказывает, как их носить.

Последние несколько лет за модой было не угнаться. Поэтому в противовес fast fashion, которая стала "спортом" не для всех, появилась slow fashion – медленная мода, более экологичная, понятная и доступная тем, кто не может или не хочет держать руку на пульсе моды 24/7.

Один из трендов медленной моды в этом сезоне – брутальные ботинки. Почему это slow fashion? Потому что такие ботинки нужно отнести к базовым аксессуарам, вне моды и вне времени. В этом сезоне — они в моде, а в следующем — продолжат служить вам верой и правдой, подходить ко всем вещам в вашем гардеробе, не теряя актуальности. Это не просто долгоиграющий тренд, это больше – это настоящая инвестиция в гардероб. В общем, "хорошие сапоги, надо брать!"

Ирина Шейк

Ирина Шейк

Есть только важный нюанс, который поможет вам отличить модные "ботинки slow fashion" от модных "ботинок fast fashion" — подошва!

Базовые ботинки

Модные ботинки на тракторной "подошве"

В этом сезоне вы увидите модные ботинки на обычной подошве и супермодные ботинки на тракторной. Первые останутся с нами надолго, если не навсегда. А вторые — продержатся, сколько смогут, чтобы пропасть с модного горизонта и обязательно вернуться через пару лет, ведь мода циклична. В любом случае и те, и другие — то, что надо на предстоящую осень! А насколько модными они должны быть – решать только вам. Базовые ботинки с привычной подошвой сочетать легко и просто: они подходят ко всему, поэтому дальше мы подробнее разберем модную версию, и я покажу, с чем можно носить обувь на тракторной подошве в этом сезоне.

С ДЖИНСАМИ

Самое очевидное. Для долгих осенних прогулок – самое то! Мне нравится стилизовать такие ботинки с тренчем и худи с капюшоном.

Еще вариант – с короткой дубленкой или объемным коротким пуховиком.

С КОЖАНЫМИ КЮЛОТАМИ

С МИНИ

Короткая юбка, водолазка и длинный блейзер. Когда станет прохладнее, добавьте плотные колготки.

С ШЕРСТЯНЫМ ПЛАТЬЕМ

С КОМБИНЕЗОНОМ

Комбинезон – еще одна трендовая вещь этого сезона. О нём я отдельно рассказывала в этой статье.

Хочу / могу

Мой район