Пять напитков, которые вредят нашему организму!

Жажда.

Что ассоциируется у вас с этим словом? Утренняя кружка кофе? Вечерняя газировка? Или, может, стакан воды, стоящий рядом с кроватью ночью?

Вне зависимости от вашего ответа все эти напитки свою главную задачу решают: после них организм наполняется живительной влагой, способствующей протеканию разных важных процессов в нашем организме. Но если с водой всё понятно, то некоторые напитки тянут за собой не только H2O, но и кучу других веществ, которым не следовало бы попадать в организм.

Фруктовые соки

Да, производитель соков обычно не врёт: они действительно содержат массу витаминов и минералов. Как, впрочем, и сахара: его высокое содержание делает этот напиток особенно сложным для усвоения организмом.

Многие бутылки сока, которые мы часто встречаем на полках магазинов, содержат разбавленный концентрат, смешанный с водой для получения напитка, и содержат столько же сахара, сколько и газировка. Читайте состав и не давайте себя обмануть красивой картинкой!

Смузи (с высоким содержанием фруктозы)

Ситуация с этим напитком, в целом, аналогична сокам: они содержат больше сахара, чем нужно, из-за большого количества фруктов. Это может привести к набору лишнего веса и диабету, например. Поэтому лучше выбирать те смузи, в которых смешаны овощи, фрукты и более полезные ингредиенты.

И да, любые смузи могут нанести еще больший вред, если они заменяют собой целый прием пищи: это делает наше питание несбалансированным. Поэтому к ним желательно добавить пару цельных фруктов, мюсли или, на крайний случай, домашний сэндвич с овощами и белым мясом.

Диетическая газировка

Хотя эксперты установили, что этот вид газировки не вызывает рак и сильно здоровью не вредит, диетическая газировка также не выход для тех, кто придерживается здорового питания. Эксперты установили, что диетическая газировка вполне способна вызывать ожирение и те же самые проблемы, что и обычная газировка — просто дозы понадобятся побольше. Наш совет: лучше замените её некрепким чаем или хорошим соком.

Энергетические и спортивные напитки

Да, энергетики и напитки с протеином поначалу действительно повышают нашу продуктивность, но в долгосрочной перспективе ничем хорошим это не заканчивается. Молодым взрослым следует держаться подальше от этих напитков, поскольку они повышают риск сердечных заболеваний и вызывают скачки кровяного давления.

Содержание кофеина в каждой банке не приносит никому пользы и может привести к стрессу нервной системы. Добавьте к этому высокое содержание сахара в каждой порции, и вы получите напиток, который точно следует ограничить в своем еженедельном плане питания.

Красное вино

Мы слышали, что красное вино обладает удивительными преимуществами для здоровья, но переход на этот алкогольный напиток для получения этих преимуществ может оказаться пагубным в долгосрочной перспективе. Исследователи обнаружили корреляцию между умеренным потреблением красного вина и улучшением здоровья сердца.

В качестве замены советуем попробовать заменить вино на сок из красного винограда. Вы получите те же самые преимущества для здоровья, не страдая при этом от последствий употребления алкоголя: проблем с сердцем, печенью или весом.

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район