Кровь жителей Уханя изучат для поиска источника происхождения COVID

Американский телеканал CNN со ссылкой на представителя Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР сообщил, что китайские эксперты готовятся в ближайшее время изучить образцы крови жителей Уханя за конец 2019 года в рамках выяснения происхождения коронавируса.

Эксперты проанализируют тысячи образцы крови, взятые у местных жителей в промежутке с октября по ноябрь 2019 года. По мнению представителей ВОЗ, именно в этот период произошло распространение коронавируса в Китае. На данный момент существуют ограничения, которые не позволяют начать работу с образцами. На них распространяется неприкосновенность на случай судебных исков от доноров или получателей донорской крови.

В конце октября начале ноября ограничения будут сняты и специалисты смогут приступить к изучению биоматериалов. Образцы крови могут содержать антитела, которые бы подтвердили бы заболеваемость коронавирусом.

В России объединённая вакцина против гриппа и COVID-19 станет сезонной. В новосибирском научном центре «Вектор» рассказали «Известиям», что в настоящее время проводятся лабораторные исследования препарата.

Мой район