Impossible Foods — лидер рынка по созданию веганских бургеров. Компания продает свои бургеры в рестораны по всей Америке, а самым крупным ее заказчиком стал Burger King. Теперь, после одобрения Комиссии по контролю за лекарствами и питательными веществами в США, веганские бургеры будут продаваться в бакалейных магазинах в Южной Калифорнии — их разрешили продавать в сыром виде.
Гем-молекула отвечает за аромат и вкус мяса. А соевый легоглобин — это растительная версия этой молекулы. Именно она отвечает за вкус в бургере от Impossible Foods.
С 20 сентября бургеры без мяса можно будет купить в магазинах Южной Калифорнии. К концу года бренд планирует экспансию по всей стране, а в следующем — уже запустить сеть на Восточном побережье.
«Мы хотим удостовериться в том, что всё делаем правильно. Поэтому сейчас мы сосредоточились на работе с небольшими ретейлерами, которые смогут обеспечить высокий уровень сервиса, как когда-то мы начинали с маленьких ресторанов», — говорит вице-президент компании Дэвид Ли.