Стала известна дата прощания с Сергеем Пускепалисом

Актер скончался от полученных травм на месте аварии.

20 сентября в дорожно-транспортном происшествии в Ярославской области скончался 56-летний режиссер Сергей Пускепалис. Сообщалось, что иномарка, в которой находился заслуженный артист России, вылетела на встречную полосу и столкнулась с грузовиком. Сегодня в Театре им. Ф. Волкова, где Сергей был художественным руководителем, рассказали, когда пройдут похороны артиста.

Прощание с Пускепалисом состоится 22 сентября в Театре им. Ф. Волкова. Траурные мероприятия пройдут с 9.00 до 12.30 в большом зрительном зале, затем в Казанском монастыре состоится отпевание актера. Похоронят артиста в городе Железноводске Ставропольского края 23 сентября.

К слову, после смерти у Сергея осталась квартира в Железноводске. При этом адвокат Юрий Шмель не исключил, что актер мог не успеть оформить завещание. По его мнению, Пускепалис не был готов к ранней смерти в силу своего возраста. Юрист уточнил, что в таком случае имущество распределят в равных долях между родителями, женой и детьми. «Никто больше не имеет права вступить в право наследования, кроме наследников первой очереди», — пояснил Юрий в беседе с порталом Teleprogramma.pro. Напомним, у режиссера осталась жена Елена, с которой он прожил более 30 лет, а также единственный сын Глеб.

В эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ» Сергей похвастался успехами юноши. Глеб впервые появился на сцене Саратовского ТЮЗа совсем маленьким. По достижению 16-летия сын актера принял самостоятельное решение нанять педагогов по актерскому мастерству. Пускепалис рассказал, что сразу несколько наставников учили парня петь, читать прозу и стихотворения. Обучение не прошло даром — сын режиссера без труда поступил в ГИТИС. Актер подчеркнул, что не оказывал влияние на выбор профессии Глеба. По его словам, юноша добился успеха благодаря своей инициативе и целеустремленности. Сейчас за плечами Пускепалиса-младшего более десяти ролей в кино и театре. Глеб с отцом снимались вместе в картинах «9 дней и одно утро» и «Операция “Мухаббат”».

Глеб и Елена пока не комментировали смерть близкого человека, однако поэтому поводу высказались многие представители российского шоу-бизнеса. Так, Павел Прилучный посвятил трогательные строки актеру в личном блоге. Ему довелось сниматься с Сергеем в сериале «Желтый глаз тигра». Павел отметил высокий профессионализм коллеги и его талант. «Он был замечательным человеком, человеком с большой буквы. Как жаль, что такие люди уходят с экрана, но он навсегда останется в наших сердцах», — поделился Прилучный.

Почтила память коллеги и Катерина Шпица. Актриса рассказала, что снималась вместе с Сергеем в фильме «Метро». Как отметила Катерина, от работы с артистом у нее остались «только прекрасные воспоминания». «Быть с ним в одном кадре было исключительным удовольствием. А редкие встречи на мероприятиях всегда запоминались Сережиными жизнерадостностью, чувством юмора, энергичностью и добродушием…» — разоткровенничалась Шпица. Не смог пройти мимо трагической новости и Станислав Дужников, который снимался с Катериной и Сергеем в драме о столичной подземке. Он подчеркнул, что ему было комфортно работать с артистом.

Читайте также:

Мой район