Черчесов: "Сейчас всё стало ровненько и сложненько? Ну и слова вы подбираете!"

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов выделил наиболее важных игроков национальной команды.

– Чем будем брать? У нас же группа нелегкая – Бельгия, Дания, Финляндия. Сейчас все настолько стало ровненько, сложненько, что к каждому надо готовиться.
– Ну вы слова подбираете, конечно – сложненько, ровненько. Могу вам сказать, что сложно и ровно будет не только нам, но и всем. Я сам играл и знаю, что чемпионат Европы – турнир, где, по большому счету, нет проходных матчей.

Чемпионат мира – все же 64 команды (с 32 расширили до 48 – прим. Sports.ru), попадаются иногда команды, которые объективно слабее. Мы готовимся от игры к игре.

– А исполнители есть? Кто в этом составе для вас надежда и опора?
– Это мои футболисты, наши, мы делаем максимум. Ребята не дадут соврать: мы больше внимания уделяем себе, нежели сопернику. Естественно, мы соперника изучаем, но при всех плюсах и минусах надо знать себя, как мы будем противостоять. Мы в своих футболистов всегда верим и готовим их. Мы максимум делаем для того, чтобы быть конкурентоспособными.

– Кто лидеры сборной России на сегодняшний день?
Дзюба, Кудряшов, Жирков, Зобнин, который уже крепнет после ЧМ. Молодые уже начинают себя проявлять.
Жалко, что 17-летний Захарян (26 мая Арсену исполнилось 18 – прим. Sports.ru) заболел ангиной, поэтому выбыл. Есть молодежь, которая уже хочет себя проявлять. Мы на них внимательно смотрим. Сегодня – очень важно, но мы не забываем про завтра.

Травму, к сожалению, получил на разминке Кудряшов, но он уже начал восстанавливаться, и к третьей игре мы должны его подготовить, – сказал Черчесов в интервью Владимиру Соловьеву.

Материалы по теме:

Мой район