Геральт встретится с Красной Шапочкой и Тремя поросятами в новом комиксе по "Ведьмаку"

Издательство Dark Horse и компания-разработчик компьютерных игр CD Projekt RED продолжают свою серию комиксов по «Ведьмаку». В ней авторы рассказывают истории о приключениях Геральта из Ривии, которых не было ни в оригинальном книжном цикле Анджея Сапковского, ни в ролевых экшенах, ни в сериале от Netflix. К примеру, в одном из предыдущих выпусков герой оказался втянут в странные обстоятельства. К нему во снах начала приходить ведьма, которую толпа сожгла на костре. Но оказалось, что смерть девушки стала лишь частью крупного заговора. Во время выполнения своего очередного задания Геральт окунется в мир древних легенд. Однако существует риск, что знаменитый истребитель чудовищ окажется на месте добычи, а не охотника.

Как сообщает Polygon, мини-серия из четырех выпусков получила название The Witcher: The Ballad of Two Wolves («Ведьмак: Баллада о двух волках»). Ее события развернутся в городе Гриммвальде, где ходят слухи об оборотне и трех сестрах-поросятах. Очевидно, что название этого поселения напрямую отсылает к братьям Гримм. Именно сказки немецких братьев-языковедов послужили вдохновением для сюжетных линий и персонажей из новых историй. Однако на представленных обложках знакомые с детства герои выглядят немного иначе: Красная Шапочка заметно повзрослела, а беззащитные поросята стали настоящими монстрами с острыми зубами.


Автором серии «Баллада о двух волках» стал сценарист Бартош Штыбор, работавший над предыдущими частями комиксов о Ведьмаке. Мики Монтелло отвечает за художественное оформление и выступает в качестве колориста. Хассан Отсмане-Эльхау, ранее сотрудничавший с DC и Disney, выполнил верстку. На обложках разместились работы сразу трех художников: Якуба Ребелки, Отто Шмидта и Дэвида Лопеса. Первый выпуск комикса уже доступен для предзаказа, а его официальный релиз состоится только через несколько месяцев — 21 декабря.

Пока поклонники ждут выхода комикса и премьеры третьего сезона сериала с Генри Кавиллом у них есть возможность сыграть в мини-игру и поуправлять лошадью Геральта. Разработчики предлагают установить бесплатную аркаду на телефон и помочь Плотве добежать до финиша, уворачиваясь от появляющихся чудовищ. Кроме того, скоро фанаты смогут попробовать свои силы в кулинарии. В октябре выйдет целая книга рецептов с закусками и сложными угощениями, которые появлялись в играх о Ведьмаке. Ее создатели даже показали несколько снимков готовых блюд, чем явно пробудили аппетит среди потенциальных покупателей.

 Фото: кадр из сериала «Ведьмак»

Автор материала: Дарья Виноградова

Мой район