В столице Чили поймали необычного "нарушителя" комендантского часа

Полиция Чили вместе со специалистами поймала необычного "нарушителя" комендантского часа в центре столицы страны – по улицам Сантьяго рано утром гуляла пума, сообщает телеканал 24 Horas.

В районе 5 утра (11.00 мск) животное заметили прогуливавшимся по опустевшему популярному району Провиденсиа, где любит селиться большинство туристов, приезжающих в город.

Пуму заметила полиция и вызвала специалистов из службы сельского хозяйства и животноводства, через три часа ее удалось поймать. "Нарушителем" оказался взрослый самец пумы весом 35 килограмм, в настоящее время его изучают ветеринары.

Откуда появилось это животное на улицах Сантьяго, пока не известно.

Чили, как и почти вся Латинская Америка, ввела целый ряд ограничений на передвижение граждан из-за эпидемии коронавируса, которая в этой стране бушует особо свирепо. В частности, несколько дней назад президент распорядился ввести комендантский час по всей стране с 22.00 и до 5.00. Ежедневно за его нарушение задерживают десятки человек.

Это не первый случай "вторжения" диких животных на улицы городов на фоне распространения коронавируса. Ранее сообщалось, что улицы ряда испанских городов, которые опустели из-за карантина, всё чаще посещают дикие животные - косули, кабаны, олени и даже медведи.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Читайте также:

Мой район