Что мы знаем о realityOS? Это будущая операционная система от Apple

Её могут представить в 2023 году

В последнее время в интернете всё чаще появляются утечки и инсайды о realityOS — будущей операционной системе от Apple. С помощью MacRumors мы собрали все подробности об этой разработке, которые существуют на данный момент.

  • Название. По словам нескольких инсайдеров, Apple работает над новой ОС с 2017 года. Анализ кода App Store и другого софта Apple показывает, что система получит название realityOS, realOS или rOS.

  • Цель. Будущая realityOS ляжет в основу гарнитур и девайсов, связанных с дополненной реальностью, в частности гарнитуры AR/VR. Инсайдер Марк Гурман описывает это как «всеобъемлещую 3D-среду», предназначенную для игр, мультимедиа и общения.

  • FaceTime и iMessage. Оба этих нативных приложения будут переработаны для использования в сфере VR. Пользователи смогут совместно смотреть контент, общаться текстом, голосом и видео, а также использовать виртуальные аватары в дополненной реальности. 

  • Навигация. Пока известно только, что приложение «Карты» будет присутствовать в realityOS. Никаких подробностей о его работе не сообщается.

  • Игры. Это ключевая функция девайсов с поддержкой AR/VR и ожидается, что Apple покажет нам что-то кардинально новое в сфере игр с дополненной реальностью. Как минимум, сервис Arcade может получить вторую жизнь. 

  • App Store. Скорее всего, для устройств на realityOS будет создан собственный магазин приложений, подобно тому, как это сделали для Apple Watch.

  • Apple TV+. Предположительно, в «яблочном» стриминге появится собственный 3D-контент для VR-устройств. Apple может снимать его сама, или же заключать контракты со сторонними студиями и разработчиками.

  • Дата запуска. По самым свежим инсайдам, свою первую AR/VR-гарнитуру Apple может показать в течение 2023 года, возможно в первой половине. Вместе с этим устройством и дебютирует realityOS.

Ранее мы рассказали, чего ждать от iPhone 15 и iPhone 15 Pro — смартфоны действительно могут удивить.

Автор материала: Олег Воронин

Мой район