Какой свет полезнее всего для человека: открытие учёных

К сожалению, в наших гаджетах пока нельзя сделать на нем акцент.
Фото: University of Arizona

Три года назад исследователи из Аризонского университета выяснили, что зеленый свет способен снижать невропатическую боль у крыс. Теперь ученые полагают, что этот спектр можно использовать для лечения головных болей у людей. Об этом сообщает New Atlas.

Команда под руководством доктора Мохаба Ибрагима начала работу с группой из 29 человек, страдающих от мигрени, — все они не реагировали на традиционные методы лечения.

В течение 10-недельного периода все подопытные подвергались воздействую обычного белого света в течение одного или двух часов в день. После двухнедельного перерыва белый свет заменили зеленым. На протяжении всего эксперимента участники постоянно заполняли опросники, касающиеся частоты и силы головной боли. Им также нужно было указать, насколько мигрень мешает им заниматься повседневными делами.

После изучения результатов выяснилось, что воздействие зеленого света снизило среднее число головных болей на 60% за месяц. Болезненность мигреней также упала на 60%, сократилась их продолжительность и влияние на способность человека высыпаться, заниматься спортом и работать. Информации о побочных концертах нет.

Важно отметить, что в исследовании использовался свет определенной силы и частоты, лампы применялись специальным методом в течение определенного времени. Вдобавок к этому все еще неясно, как именно свет помогает избавиться от мигрени.

Это отличное открытие, но оно стало лишь началом истории, — отметил Ибрагим. — Как ученый я очень заинтересован в сути этого феномена, поскольку если я понимаю механизм, я смогу использовать его в других условиях. Я смогу использовать его как инструмент управления биологическими системами».

Это тоже интересно:

Поделитесь с друзьями: