Режиссёр культовых "Оно" и "Под Сильвер-Лэйк" снимет фильм о супергероях

Американский режиссёр и сценарист Дэвид Роберт Митчелл, известный по культовым фильмам It Follows (у нас, увы, – «Оно») и «Под Сильвер-Лэйк», снимет супергеройский проект для компании MGM.

За названием Митчелл далеко ходить не стал – фильм озаглавлен Heroes & Villains, то есть «Герои и злодеи».

Также Митчелл выступит продюсером проекта вместе с компанией Good Fear Content. Подробности сюжета держатся в секрете, сообщается только, что это будет «новый взгляд на супергероев». Сценарий уже написан, Митчелл готов приступить к кастингу.

Оба фильма Митчелла – очень странные проекты, которые больше всего портит решение автора писать обе картины самостоятельно. It Follows мог бы стать одним из лучших хорроров нашего времени, если бы монстр там, как выразился Квентин Тарантино, «следовал бы не за персонажами, а собственным правилам». В Under the Silver Lake автор вообще нагромоздил все свои увлечения в неудобоваримое месиво из триллера и детектива – которое, тем не менее, завораживает чувством постепенного погружения во все более глубокий кошмар.

Но как режиссер-постановщик это очень интересный автор с уникальными представлениями о композиции кадра и незабываемо-жуткими и красивыми сценами, проскакивающими и в той, и в другой картине.

Судя по предыдущим работам, от «Героев и злодеев» можно ожидать очень мрачного подхода к теме с элементами боди-хоррора и конспирологического триллера – а также прекрасной картинки. Будем надеться, что из супергеройской темы у Митчелла получится что-то в духе гениального «Неуязвимого», а не посредственной «Хроники».

Смотрите также:

Спин-офф «Реальных упырей» «Чем мы заняты в тени» продлили на 3 сезон

Netflix выпустил трейлер боевика об ограблении банка в США, «зашитых» от совершения преступлений

Обложку для сингла группы СБПЧ создал художник из Ганы, рисующий постеры к голливудским фильмам

Мой район