6 полезных гарниров, которыми можно заменить макароны

В макаронных изделиях содержится много углеводов, глютена и калорий, из-за этого они считаются не самым полезным продуктом. Если есть слишком много макарон, можно легко набрать лишний вес, а у некоторых людей они вызывают чувство вздутия.

Чем же можно заменить любимые макарошки? Вот несколько полезных вариантов с низким содержанием углеводов.

Лапша из цуккини

Ее можно приготовить самостоятельно с помощью овощерезки-спиралайзера. Такую лапшу можно есть сырой или отварить на пару и подавать с томатным соусом. В лапше из цуккини на 10% меньше калорий, чем в обычной пасте.

Морковные спирали

Еще один гарнир, для приготовления которого вам понадобится овощерезка. Подавайте морковные спирали сырыми или слегка отваренными на пару с любимым соусом для пасты. Вместо пармезана их можно полить смесью из пищевых дрожжей и дробленых орехов. 

Лазанья из баклажана

Вместо листов лазаньи можно положить кусочки свежего баклажана. Они точно так же пропитаются соусом и запекутся. Можно также предварительно обжарить их с оливковым маслом.

Лапша ширатаки

Азиатская полупрозрачная лапша, напоминающая фунчозу, готовится из корня растения конняку. Она содержит вещество глюкоманнан, которое помогает похудеть.

Лапша из бурых водорослей

Такую лапшу не обязательно отваривать, можно просто промыть ее и подавать на стол. Лапша из бурых водорослей содержит много минералов вроде кальция, йода и магния.

Капуста 

Макароны можно легко заменить нарезанной сырой или приготовленной на пару капустой, к ней отлично подойдет ваш любимый соус для пасты. В лист вареной капусты можно завернуть говядину с луком и бобами, политую соевым соусом. Капуста является отличным источником бета-каротина, фолиевой кислоты и витамина C.