25 вещей, которые сделают новогодние каникулы лучшими в вашей жизни

Своим расписанием делятся редакторы Wday.ru. Уверены, вы непременно найдете что-то интересное и для себя.

Если вам кажется, что остаться на праздники дома — это скучно, то приготовьтесь прямо сейчас изменить свое мнение. Лучше сразу вооружитесь блокнотом, чтобы составить расписание самых классных каникул в вашей жизни.

Для всех, кто привык любое свободное от работы время проводить в путешествиях, каникулы дома — настоящая ломка. Я не исключение, но уверена, что любая ситуация дана нам для проработки каких-то жизненных настроек. Любой трип — это бегство. Так или иначе. Возможно, пришло время перестать бежать… В общем, я предлагаю уделить время открытию новых горизонтов, только изменить формат — заглянуть внутрь себя. Что конкретно предлагаю?

1. Заняться йогой. Если боитесь групповых практик, можно заниматься дома онлайн. Сейчас такое количество форматов удаленного тренинга, что найти подходящий не составит никакого труда.

2. Почитать Карлоса Кастанеду или наш аналог — «Хохот шамана» Владимира Серкина. Лично я от мистики очень далека, но в произведениях этих авторов, по сути, ее и нет. И Кастанеда, и Серкин пишут о практиках, которые помогают изменить жизнь, сдвинув угол зрения на нее. Разумеется, осилить все книги про дона Хуана (Кастанеда) за каникулы вы не сможете, но ведь впереди целый год! Кстати, книжечка Владимира Серкина вообще маленькая, написана легко, инсайты гарантированы.

3. Много гулять! Планирую вылазки в лес, где свежий воздух и тишина. Вообще, этот пункт я планировала отвести под «медитацию», но решила быть с собой честной — пока дольше трех минут мне усидеть в позе лотоса сложно. Прогулка в лесу, на мой взгляд, отличная альтернатива.

4. Побыть немного овощем. Серьезно, о том дне, когда я смогу спать, пока бока не заболят, я мечтала, кажется, с детства. И сейчас его время пришло. Можно наконец-то не подскакивать по будильнику, а валяться под теплым одеялом, пока не надоест. Потом выбраться ненадолго — за книжкой и ведерком мороженого — и нырнуть обратно. Вечером кино с попкорном, а там и спать пора. Идеальный день.

фото: brizmaker / iStock / Getty Images Plus

5. Съездить за город. Парки в этом году были закрыты в самое романтичное время — весной и частично летом. Осень выдалась довольно гадкой. Может, хоть зимой полюбоваться на красоты петербургских пригородов? Погулять, подышать, покормить синиц и уток. Отличная идея, как мне кажется.

6. Испечь банановый кекс. И торт. И маковые булочки. Очень люблю печь, но в рабочие дни времени на это дело не выкроить — тесто суеты и спешки не любит. А сейчас самое время откопать давно припасенные рецепты и приготовить все, до чего руки весь год не доходили. Главное — не съесть все самой. Иначе никакой спортзал не поможет.

7. Покататься на тюбинге. Очень надеюсь, что в этом году погода на новогодние праздники не подведет и будет снежной. В прошлом году покататься с горок не получилось, поэтому рассчитываю наверстать в этом году.

8. Посмотреть сериал. Уже давно хочу посмотреть одно из популярных шоу мини-формата. И сделать это за одни день. Пока выбираю между «Голливудом» и «Охотником за разумом». Не исключено, что посмотрю оба.

9. Испечь печенье. В обычное время радовать родных кулинарными шедеврами удается нечасто. Поэтому стараюсь исправляться на праздниках. В планах испечь печенье с кусочками шоколада. Идеальный перекус после прогулок. Подавать рекомендую с чаем или какао.

10. Наконец-то заняться домашними делами. После переезда у меня так и стоят чемоданы с неразложенными вещами, которые я все никак не могу рассортировать по ящикам из-за количества рабочих дел. Надеюсь, что за 10 дней выходных я точно смогу это сделать.

фото: umina Images / Getty Images

11. Приготовить что-нибудь вкусненькое. Признаюсь сразу: выдающимися кулинарными способностями я не обладаю, но иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь необычным, приготовленным собственными руками, а не купленным в магазине. Что это будет, решу чуть позже.

12. Digital Detox. Провести несколько дней без телефона — моя мечта, которую, надеюсь, я смогу осуществить в период новогодних праздников. Много читать, слушать музыку, смотреть фильмы и гулять — вот мои планы на ближайшие 10 дней. И никакого телефона!

13. Сыграть в настольные игры. Арсеналом я запаслась еще месяц назад, причем в разных категориях. Для любителей викторин рекомендую Trivial Pursuit (здесь нужно отвечать на вопросы в разных категориях от географии и истории, до спорта и культуры), для мечтателей подойдет «Имаджинариум», а для тех, кто не любит сидеть на одном месте, рекомендую попробовать «Экивоки» (эту игру, кстати, можно бесплатно скачать на телефон).

фото: Legion-media

14. Устроить марафон «Гарри Поттера». Здесь и ностальгия, и безумно уютные кадры (особенно в первых фильмах), и ощущение волшебства — идеально для начала года.

15. Посмотреть звездопад. Как пишут в интернете, в ночь с 3 на 4 января ожидается пик метеоритного потока Квадрантиды. Что же, проверим, удастся ли поймать свою звезду.

Для меня каникулы — это шанс провести как можно больше времени с родными и наедине с собой. Поэтому небольшой чек-лист того, что я хочу сделать.

16. Покататься на лыжах с папой в зимнем лесу.

17. Пройтись по магазинам с мамой и сестрой, потом засесть в какой-нибудь уютной кофейне, пить кофе с десертами и болтать.

18. Прочитать две книги, которые уехали со мной в чемодане из Москвы в родной город: «Все свободны» Михаила Зыгаря и «Безумно богатая китайская девушка» Кевина Квана.

фото: Архивы пресс-служб

19. Выгулять любимых бабушек, послушать истории из прошлого и наесться до отвала их шанежками и супами.

20. Попариться в бане с подругами!

21. И обязательно фотографировать. Пусть эти приятные моменты останутся не только в моей памяти, но и в памяти телефона.

В эти новогодние каникулы хочется устроить для себя день или даже неделю «непослушания». Как в сказке Сергея Михалкова, понимаете? («Праздник непослушания».) На 10 дней отказаться от слов «надо» и «должна» и наконец поставить на первое место свое «хочу».

22. Купить красивый блокнот и записать в него 100 желаний и приятных дел, обязательных к исполнению в 2021-м. Первые 30 пунктов, как правило, даются с трудом, но потом входишь во вкус. Главное — не останавливаться!

фото: Alexander Spatari / Moment / Getty Images

23. Устроить подруге обещанный девичник. И пускай ее свадьба состоялась пару лет назад, походы в рестораны и караоке крайне нежелательны, а социальная дистанция обязательна. Мы снимем номер в гостинице, запасемся вкусняшками и будем болтать до рассвета.

24. Поспорить с мужем на тему какой-нибудь ерунды, выиграть спор и обязать его весь день исполнять любые капризы: от завтрака в постель до массажа стоп!

25. Купить торт «Наполеон» (или любой другой) и съесть его без малейшего зазрения совести и без единой мысли о лишних кило. В конце концов, живем только раз! И сколько можно себя ограничивать?!

Читайте также:

Поделитесь с друзьями:

Мой район