Дом по программе реновации построили в районе Отрадное

В новостройке 168 квартир, в каждой выполнена улучшенная отделка, установлены сантехника и электрические плиты.

В Отрадном построили дом по программе реновации. Он расположен по адресу: Олонецкая улица, дом 21в. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко

«По результатам итоговой проверки Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал заключение о соответствии возведенного здания требованиям проектной документации. Застройщик, Московский фонд реновации, может готовить документы для его ввода в эксплуатацию», — отметил он.

Односекционный дом построили из монолитных железобетонных конструкций. Для жильцов сделали подземную парковку и установили четыре лифта. Как и на других объектах программы реновации, первый этаж — нежилой, здесь смогут разместить различные коммерческие предприятия. Кроме того, в вестибюле сделали помещение для консьержа и колясочную, а вход оформили витражным остеклением.

«Здание имеет современный вид, его фасады оформлены в спокойных светлых тонах и хорошо гармонируют с окружающей застройкой. В пешей доступности от новостройки находится парк “Яуза”, а также пять детских садов и три школы», — уточнил Игорь Войстратенко.

Во дворе обустроят детскую и спортивную площадки, высадят деревья, кустарники и разобьют газоны, а также восстановят зеленые насаждения в местах прокладки инженерных коммуникаций.

Всего в доме 35 однокомнатных, 119 двухкомнатных и 14 трехкомнатных квартир. Внутренняя отделка всех помещений полностью соответствует стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы, в квартирах установлены сантехника и электрические плиты.

Игорь Войстратенко отметил, что по поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах по программе реновации.

«За время строительства провели 11 проверок, к которым в том числе привлекался подведомственный Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Его специалисты выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», — добавил Игорь Войстратенко.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Около миллиона москвичей переедут в новые квартиры с улучшенной отделкой, всего будет расселено 5175 домов. Для реализации программы подобрано 556 стартовых площадок.

Подробнее о программе реновации 

Мой район