Участники "Московского акселератора" представят проекты в сфере медицины и биотехнологий

Задача программы — масштабирование инновационных проектов и вывод их на рынок.

Новый трек программы «Московский акселератор» Biomedtech пройдет с 1 июля по 11 сентября, сообщил руководитель городского Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин. Организаторами выступают Агентство инноваций Москвы и Московский инновационный кластер, подведомственные Департаменту.

«Из 383 представленных на конкурс проектов комиссией были отобраны 30. В программе для разработчиков предусмотрены практические воркшопы и мастер-классы, групповые еженедельные встречи с наставниками команд, индивидуальные консультации и экспертные сессии. Компании смогут доработать свои проекты, увеличить продажи, найти потенциальных партнеров и инвесторов», — рассказал Алексей Фурсин.

18 стартапов — большинство отобранных для участия проектов — связаны с цифровой медициной. Шесть команд работают в области фармацевтики, четыре стартапа специализируются на лабораторной диагностике и еще два — на биотехнологиях.

Участники «Московского акселератора» представляют проекты, которые смогут усовершенствовать сферу медицины и биотехнологий. Одна из команд-участниц разработала систему кардиомониторинга, позволяющую контролировать состояние здоровья кардиологических пациентов без нагрузки на терапевтов. Решение другой компании позволяет оценивать потенциальные средства химиотерапии для лечения инфекционных заболеваний, в том числе COVID-19 и вируса иммунодефицита человека. Еще одна разработка связана с поиском белков гормональной регуляции, способных сдерживать развитие болезни Альцгеймера у пожилых людей. Одна из команд, которая занимается производством кафе-фургонов, представит проект боксов для безопасной транспортировки биоматериалов.

Также среди проектов — игровой тренажер для зрения, платформа для обучения медицинских специалистов с функцией активации кэшбека на банковской карте, нагрудный патч для контроля работы сердца и легких и телеметрический монитор, позволяющий врачу дистанционно следить за состоянием ребенка во время беременности.

В завершение программы участники представят свои разработки потенциальным инвесторам. Лучшие выпускники смогут запустить пилотные проекты с партнерами трека, а также презентовать их на международном акселераторе BioBridge в Вене.

Главная задача «Московского акселератора» — помощь стартапам в выводе на рынок и развитии инновационных решений. Первый трек программы проходил с 17 января по 28 апреля. Он был посвящен цифровым сервисам в сферах ретейла, недвижимости и образования. Участие в нем приняли 20 команд.

 

Поделитесь с друзьями: