От любовной истории до триллера: 5 книжных новинок для отпуска

В отпуске советуем хотя бы на время отключиться от соцсетей, чтобы прочитать хорошую книгу. Совместно с издательством «МИФ» мы выбрали лучшие летние романы для женщин. В нашем списке - произведения на любой вкус, которые уже попали в рейтинги и рекомендации (в том числе и Риз Уизерспун) этого лета. Выбирайте то, что нравится! 

«Лето 1969», Элин Хильдебранд 

Книга вошла в рейтинг самых интересных и легких летних романов в США, а также стала бестселлером New York Times в жанре семейных саг. И ее точно оценят любители женских романов с хэппи-эндом. В центре сюжета - история семьи Левин, которая каждый год проводит лето в доме бабушки в Нантакете. Но в 1969-ом впервые все изменилось - старшая сестра застряла в Бостоне в ожидании двойни, средняя - строит карьеру на соседнем острове, единственный брат призван пехотинцем во Вьетнам. В доме остается только их мама и младшая 13-летняя Джесси, которая за несколько месяцев взрослеет и впервые влюбляется. 

«28 лет, каждое лето», Элин Хильдебранд 

Еще один летний любовный роман Элин Хильдебранд. Правда, он оставляет горькое послевкусие и скорее понравится любителям драм и трогательных историй. Но его точно нельзя пропустить, к тому же он входит в топ-20 самых продаваемых книг на Amazon. Главные герои - Мэлори и Джейк - случайно познакомились в пляжном коттедже Мэлори и так сблизились, рассказав друг другу обо всем, что решили встречаться каждое лето. Но однажды Мэлори узнает о страшном диагнозе, так что их 28-ая встреча может стать последней.

«Девушка с нижнего этажа», Стейси Ли

Этот исторический роман американки китайского происхождения Стейси Ли рекомендует Риз Уизерспун. А ее вкусу точно можно доверять: актриса и режиссер разбирается в женских историях, которые захватывают с первых минут (чего только стоят ее последние сериалы!). В книге - рассказ Джо Куань, которая работает горничной и живет в подвале редакции местной газеты. Однажды она узнает, что газета теряет рейтинги и может закрыться, а это значит, девушка лишится единственного жилья. Чтобы не потерять комнату, Джо предлагает редакции идеи для новой колонки, а потом становится анонимным автором рубрики с советами для женщин. 

«Дом волчиц», Элоди Харпер

Исторический роман о переосмыслении судеб женщин в древних Помпеях, который, возможно, изменит взгляд на многие вещи. Главная героиня Амара родилась в семье врача и, казалось, что в ее жизни все всегда будет благополучно. Однако после смерти отца семья героини остается без средств к существованию, так что Амару продают в публичный дом. Но несмотря на жестокие обстоятельства, девушка не теряет оптимизм и надежду на лучшее будущее. Кроме этого, у нее есть план, как стать свободной и независимой. 

«Час ведьмы», Крис Боджалиан

Этот роман оценят любители триллеров с захватывающим сюжетом. В нем есть все - интриги, сплетни, борьба за выживание. Сюжет перенесет в Бостон 1662 года, где главная героиня - 24-летняя Мэри - не вписывается в общество, в котором живет. У нее муж-тиран и соседи, которые не готовы смириться с улыбкой незнакомца. Однажды Мэри пыталась вылечить мальчика целебными травами, за что ее тут же прозвали ведьмой, а супруг в порыве гнева вонзил вилку в ладонь. Чтобы избежать давления общества и виселицы, героине придется проявить смелость и мужество. 

 

Мой район