Изобретатели создали высокотехнологичные шлемы для защиты от COVID-19

В устройство встроен вентилятор, система очистки воздуха и Bluetooth.

Производство шлемов, предназначенных для дополнительной защиты от коронавируса, переживает расцвет. Изобретатели совершенствуют модели, продавцы отмечают повышенный спрос на изделия. Об этом сообщает BBC.

Один из разработчиков гаджета — Езин аль-Кайси из Торонто. В качестве рекламы он ездит в своем шлеме в метро. Устройство полностью закрывает голову и верхнюю часть туловища. На задней панели находится вентилятор на батарейках, а также система респиратора с фильтром, которая очищает поступающий снаружи воздух и выталкивает углекислый газ изнутри. Такой шлем обеспечивает дополнительную защиту от COVID-19 для тех, кому это необходимо. Заряда батареек хватает на 12 часов. Канадец отмечает, что спрос на его изделие находится на уровне десятков тысяч штук.

Еще один создатель шлемов — ветеран ВМС США Крис Элингер. Он говорит, что подобные защитным шлемам устройства готовят нас к возможному будущему всего человечества. Компания бывшего военного базируется в Остине, штат Техас. Шлем Элингера, помимо системы фильтрации воздуха, имеет внутренние и внешние микрофоны и динамики для облечения коммуникации с окружающими людьми. В шлем также встроен звук через Bluetooth, чтобы звонить по телефону или слушать музыку.

Продавцы подобных шлемов отмечают, что даже после широкого применения вакцин от коронавируса их устройства могут пригодиться тем, кто обеспокоен загрязнением воздуха. Такое мнение высказал руководитель компании-дистрибьютора Майкл Холл. Он также сообщил, что фирма в настоящий момент работает над более высокотехнологичными версиями, где козырек превращается в экран, на котором пользователь может смотреть видео.

Главные конкуренты таких компаний — производители защитных масок для лица. Их представители отмечают, что преимуществами шлемов является возможность видеть лицо и мимику собеседника. А минусы — высокий риск поломок, необходимость дезинфекции каждый раз перед использованием и высокая стоимость. Цена моделей колеблется от $149 до $379 за штуку. 

Поделитесь с друзьями:

Мой район