В Черёмушках начинается заселение второго дома по программе реновации

Смотровые ордера получат 208 жителей из 80 квартир.

В Черемушках под заселение передан второй дом по программе реновации. Жителям дома 17, корпуса 2 на улице Гарибальди выдадут смотровые ордера в расположенной рядом новостройке.

Планируется переселить 208 жителей из 80 квартир. Все они могут получить бесплатную консультацию и помощь в переезде в центре информирования населения. Он расположен на первом этаже уже ранее введенного в эксплуатацию стартового дома по адресу: Профсоюзная улица, дом 32. Об этом рассказал руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин

Новый монолитный 10-этажный дом построен по индивидуальному проекту и состоит из двух секций. Для отделки фасадов использовали вентилируемую систему с облицовкой керамогранитными плитами, а также оборудовали короба под кондиционеры. На первом этаже здания располагаются нежилые помещения. В квартирах и местах общего пользования провели улучшенную чистовую отделку по единым стандартам программы реновации. Во дворе оборудовали детскую площадку с безопасным резиновым покрытием, вымостили тротуары и пешеходные дорожки.

Дом на улице Гарибальди расселят одним из первых, а затем демонтируют.

Всего на территории района Черемушки до 2024 года предстоит расселить и демонтировать семь домов, в которых проживают 1,7 тысячи человек», — добавил он.

Программу реновации утвердили в 2017 году. Она предусматривает расселение 350 тысяч квартир и касается около одного миллиона москвичей. С начала ее реализации уже переехали или находятся в процессе переселения более 34 тысяч жителей 223 домов

Поделитесь с друзьями:

Мой район