Московский производитель модернизировал POS-терминалы для приёма карт "Мир"

Московский производитель модернизировал POS-терминалы для приема карт "Мир"

Московский производитель POS-терминалов и валидаторов модернизировал оборудование для поддержки платежной системы «Мир». Теперь устройства смогут принимать карты с истекшим сроком действия, что позволит банкам оптимизировать затраты на выпуск новых партий продукции.

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский подчеркнул, что бесконтактные платежи являются одним из самых популярных и удобных методов оплаты. Для производителей терминалов и валидаторов стало крайне важно соответствовать требованиям Национальной системы платежных карт (НСПК), обеспечивающей обработку всех транзакций по банковским картам в России.

«Так, один из столичных производителей POS-терминалов и валидаторов прошел дополнительную сертификацию и модернизировал оборудование для поддержки платежной системы “Мир”. Основное изменение состоит в приеме банковских карт, срок действия которых истек после февраля 2022 года. Таким образом банки смогут оптимизировать затраты на замену карт», — рассказал глава Департамента.

Сегодня в России и за рубежом работает более 110 тысяч устройств производителя. POS-терминалы и валидаторы ежедневно обрабатывают более миллиона транзакций.

В 2022 году НСПК стала основной платежной системой России, которая принимает и обеспечивает процессинг по всем видам платежных карт в стране, включая зарубежные. Благодаря картам «Мир» безналичная оплата сегодня, как и раньше, принимается на всей территории страны.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Мой район