"Контент помогает изменять мир": Анна Хилькевич и Анатолий Цой выступили на ПМЭФ

ПМЭФ только и делает, что выдает инфоповоды. Взять те же телеграм-каналы, которые не устают его освещать. Вот еще одна новость: 18 июня на Петербургском международном экономическом форуме слово взяли амбассадоры приложения Yappy. Выступление представителей платформы, разработанной «Газпром-медиа», состоялось в рамках специальной юношеской секции «ПМЭФ. Юниор». Первым выступил бывший участник группы MBAND — Анатолий Цой. Артист рассказал об актуальных требованиях к современному контенту. Главным из них стала продолжительность роликов: сегодня в медиапространстве все большую популярность набирают короткие видео. Об этом свидетельствует миллиардная аудитория тиктока, рост интереса пользователей ютьюба к YouTube Shorts, а также появление подобных платформ на российском рынке, одна из которых — Yappy. 

«Для большинства молодых людей контент — не только способ самовыражения, но и инструмент, который помогает изменять мир. Поэтому каждый креатор выбирает тот формат, который не только быстрее и проще создается, но и помогает донести больше информации за меньшее время. Сегодня это 15-ти секундные видеоролики. Они набирают миллионы просмотров и лайков и очень востребованы в бизнесе и рекламе», — отметил Анатолий Цой.

Своим опытом с публикой поделилась и звезда «Универа» Анна Хилькевич. Актриса сосредоточилась на нюансах работы лидеров мнений и необходимости всегда быть в эпицентре событий. «В новых реалиях важно держать руку на пульсе и следить за трендами. Один из них — переход на отечественные платформы с современным функционалом для создания контента. Yappy — видеоплатформа, где можно создавать короткие ролики вместе с блогерами. Я думаю, что подобные соцсети и сервисы на их основе будут очень востребованы. Ведь пользователям нужен будет только гаджет, чтобы стать одним из лидеров мнений и монетизировать свое творчество», — заключила Хилькевич. 

К слову, на протяжении всех четырех дней, в которые проходил форум, в павильоне работал специальный стенд Yappy. Там ежедневно проводились дискуссии с участием все тех же Анатолия Цоя и Анны Хилькевич, а также Александра Зарубина, более известного в соцсетях как Саша Стоун. Примечательно, что задавать вопросы звездам могли все желающие, не возбранялась и съемка контента с участием инфлюенсеров. 

Yappy официально запустилась в России в ноябре 2021 года. Поначалу количество пользователей соцсети не впечатляло: про Yappy знали только блогеры, которые принимали участие в тестировании. Однако уже за первый квартал 2022 года число установок приложения выросло в 3,5 раза. А среди зарегистрированных пользователей уже можно найти страницы таких инфлюенсеров, как Тимур СорокинЧанаНастя Bad BarbieКристина КимМакс НемцевДима МасленниковОльга БузоваКарина КроссРахим АбрамовMIA BOYKAАня ИщукЕгор КридГерман Глас и других.

«Газпром-медиа» в этом году подготовили для ПМЭФ насыщенную программу. Первый день проведения форума корпорация посвятила развитию технологий, медиа и диджитала и приняла участие в сессии под названием «Пираты контентного моря: будущее онлайн-платформ». 16 июня представители компании обсудили цифровую этику, нормы коммуникации в интернете, проблему кибератак, создание медийного образа спортсмена и популяризацию спортивных мероприятий. В субботу тему спорта продолжили, а также разобрались, как трансформируется контент в интернете. А в воскресенье, помимо презентации Yappy, спикеры запланировали обсудить культуру отмены.

Фото: личная страница Анны Хилькевич ВКонтакте

Автор материала: Ульяна Ивахненко

Мой район