Королевы масс-маркета: самые дешёвые вещи в гардеробах королев и принцесс

Когда дешевое смотрится круче дорогого.

Почему представительницы монарших семей обычно одеваются дорого? Причины банальны: во-первых, у них есть на это статья бюджетных средств, а во-вторых, представителям власти важно свой статус визуализировать. Почему же тогда мы можем увидеть королев, принцесс и первых леди, одетых в наряды, которые доступны любой женщине? Тут тоже все просто: иногда монаршим модницам полагается «ходить в народ», чтобы продемонстрировать единение и вызвать доверие подданных. Некоторые преуспели на этом пути решительно.

Любуемся на стильные образы и с удивлением узнаем расценки!

Кейт Миддлтон

Платье Zara., фото: WPA Pool / Pool / Getty Images Entertainment

Звание «Королева масс-маркета» по праву должно быть отдано герцогине Кембриджской. Идею использования монаршими особами бюджетных марок одежды Кейт Миддлтон начала продвигать одной из первых. Наутро после церемонии бракосочетания с принцем Уильямом она вышла к прессе в дешевеньком платье Zara ($89). Было необходимо, чтобы после демонстрации баснословно дорого свадебного наряда новоиспеченная принцесса появилась перед подданными в совершенно ином виде — простом и близком. Этот прием стилисты Кейт позже использовали многократно.

Платье Topshop., фото: Paul Edwards— WPA Pool/Getty Images
фото: Paul Edwards— WPA Pool/Getty Images

К помощи недорогих марок стилисты герцогини часто прибегали во время ее беременностей. В 2013 году, когда Кейт вынашивала принца Джорджа, в модном арсенале появилось много подчеркнуто милых платьев, а самым любимом брендом стал Topshop. Миддлтон не смогла пройти мимо девичьего платья с милым белым воротничком ($65). Конечно, модницу стали упрекать за излишне короткую длину, но к этому Кейт привыкать не приходится.

Костюм Marks & Spencer, фото: Legion Media

Количество бюджетных модных решений в жизни Кейт резко возросло, когда разразилась пандемия коронавируса. Логика осталась прежней: герцогине нужно было всеми силами оставаться на одной волне с народом. Так в гардеробной жизни Кейт и появилось простенькое платье в цветочек от Zara за 980 рублей. В нем герцогиня Кембриджская, находясь на карантине, проводила Zoom-конференцию. Бюджетный комплект был выбран и для офлайна. На официальную встречу с медиками Кейт отправилась в брючном костюме Marks & Spencer.

Королева Летиция

Платье Zara, фото: Fotonoticias / Contributor / WireImage / Getty Images

Королева Испании — еще одна страстная поклонница одежды из масс-маркета, которая может составить достойную конкуренцию Кейт. Она в своем увлечении дешевой одеждой пошла дальше и стала надевать одни и те же бюджетные вещи несколько раз. Например, в ее модном арсенале есть шифоновое платье Zara (около $90), которое начиная с 2017 года Летиция использовала неоднократно. Также у этого бренда королеве понравилось твидовое платье миди, цена которого составляет всего 1500 рублей.

Платье Zara, фото: Legion Media

Экономит Летиция не только на платьях. Она запросто может замиксовать люксовый лонгслив с юбкой из масс-маркета. Бюджетные включения всегда делаются монаршими стилистами очень грамотно: если не знать, что перед нами недорогая вещь, догадаться об этом просто невозможно. Хотя факт распознавания экономии королеве всегда только на руку. Летиция, как и Кейт Миддлтон, совершать модные хождения в народ обязана.

Принцесса Виктория

Платье H&M, фото: MICHAEL CAMPANELLA/Getty Images

Если королева Летиция поддерживает отечественного производителя — испанскую марку Zara, то и будущая королева Швеции принимает решение не отставать, делая ставку на местный бренд H&M. Кронпринцессу Викторию нередко можно увидеть в вещах этой марки. Кстати, что интересно, свой выбор в пользу бюджетных решений она делает не в рамках повседневности (как Кейт и Летиция), а применительно к торжественным мероприятиям. У монаршей модницы есть несколько вечерних платьев от H& M. Одно из самых известных — зеленое А-образного силуэта, ткань которого имитирует кружево.

Платье Erdem by H&M, фото: Legion Media

Есть в коллекции Виктории и плоды коллабораций люкса с масс-маркетом. Например, черный кринолоин в цветочек, который был создан маркой Erdem для H&M. Платье выполнено в традициях стиля new look, но с поправкой на современность: спереди подол слегка завышен, а по краю оторочен воланом. Подобные варианты кроя были очень актуальны в 2017 году, когда принцесса совершила свой первый выход в этом наряде.

Принцесса Мэри

Юбка H&M / 2018 год, фото: Ole Jensen / Contributor / Getty Images
Юбка H&M / 2019 год, фото: Ole Jensen / Contributor / Getty Images

Кронпринцессу Дании нельзя назвать страстной поклонницей масс-маркета, но те редкие бюджетные решения, которые возникают в ее гардеробе, обычно задерживаются надолго. Яркий пример тому — юбка в стиле new look от H&M. Мэри не раз использовала ее, показывая идеальные комплекты. В 2018 году это был образ с простой белой сорочкой и нейтральными лодочками, а в 2019-м — с черной водолазкой и замшевыми сапогами.

Принцесса Мете-Марит

Платье H&M, фото: Bryan Bedder / Stringer / Getty Images

Кронпринцесса Норвегии Мете-Марит не является иконой стиля, ее образы постоянно критикуют, какими бы дорогими ни были вещи, составляющие их. Самое забавное в том, что одним из наиболее удачных вечерних решений наследницы норвежского престола стало вовсе не люксовое платье, а кружевной кринолин от бюджетного бренда H&M. Как и все скандинавские монаршие модницы, Мете-Марит старается поддерживать производителя, расположенного в непосредственной географической близости.

Меган Маркл

Платье Banana Republic, фото: Karwai Tang / WireImage / Getty Images

Замыкает наш топ Меган Маркл. Во-первых, она уже особа не совсем королевская, во-вторых, дешевыми вещами увлекается не слишком. Средней руки актриса, ставшая женой принца, за то время, пока блистала при дворе, так и не смогла пересилить свою тягу к люксу. О баснословных тратах Меган ходили легенды. Однако пару раз ей все-таки пришлось умерить свой модный пыл и выбрать что-то попроще. Например, платье от в стиле сафари от Banana Republic ($139).

Читайте также:

Поделитесь с друзьями:

Мой район