У Volkswagen появился стильный кроссовер без крыши

Немецкая марка рассекретила совершенно новую модификацию компактного кроссовера T-Roc – кросс-кабриолет

Новый Сabriolet построен на базе стандартного кроссовера T-Roc, но из-за отсутствия крыши автомобиль пришлось серьезно переделать. Например, Volkswagen T-Roc Cabriolet получил усиленную конструкцию днища и дверей, а также немного подрос в размерах. Колесная база кабриолета по сравнению с "донором" увеличилась на 37 мм, а общая длина автомобиля выросла на 34 мм — до 4 268 мм. При этом по сравнению с обычным "Ти-роком" версия без крыши получилась чуть ниже.

Кроме того, ради эффектного мягкого складного верха — крыша нового T-Roc складывается и поднимается за 9 секунд — инженерам Volkswagen пришлось пожертвовать объемом багажного отделения. По сравнению со стандартным кроссовером его объем уменьшился сразу на 161 литр — до 284 л.

Ими стали литровый мотор мощностью 115 л.с. и 1,5-литровый двигатель отдачей 150 л.с. Оба мотора сочетаются с шестиступенчатой механической коробкой передач. Для топовой версии кабриолета T-Roc опционально предложат семиступенчатый "робот" DSG.

Ценник на новую модификацию пока не раскрывается. Публичный дебют модели состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре.

Рекомендуем:

Мой район