Этой осенью все читают детективы и триллеры, вот 5 книжных новинок, которые нельзя пропустить

Жанры детектив и триллер в последнее время стали особенно популярны не только в кино, но и в литературе. Эта осень выдалась особенно богата на книги, которые держат в напряжении до последних строк. BeautyHack.ru вместе с издательством «МИФ» составил список произведений, которые точно стоит читать. Одни из них уже поступили в продажу, другие - появятся в магазинах в ближайшее время. 

«Клуб убийств по четвергам», Ричард Осман 

Этот детектив написал Ричард Осман — английский телеведущий, комик и продюсер. От него всегда ждут чего-то свежего и неожиданного. А он умеет удивлять. «Клуб убийств по четвергам» стал самым продаваемым дебютным романом со времен Джоан Роулинг и самым продаваемым криминальный дебютом всех времен. Права на книгу купили в 38 странах, а экранизацией руководит сам Стивен Спилберг! 

Сюжет: четверо друзей за 80 живут в доме престарелых и раз в неделю собираются в комнате отдыха под вывеской «Японская опера: обсуждение». Но это лишь для отвода глаз. На самом деле герои расследуют нераскрытые дела, полученные от бывшей сотрудницы полиции Пенни Грей. Это весело и держит мозг в тонусе. А когда местного строителя Тони Каррана находят мертвым, «Клуб» получает первое настоящее дело. 

«Когда умирает король», Элина Бакман

Атмосферный триллер для любителей скандинавской литературы. Его автор Элина Бакман живет в Хельсинки, ведет тру-крайм подкаст и опирается на реальные события, о которых узнала отправившись в Хартолу и расспрашивая местных о совершенном убийстве.

Сюжет: однажды покой маленького городка Хартола пошатнулся: в реке нашли тело девушки. Спустя 30 лет туда приезжает Саана — интернет-журналистка, оставшаяся без работы. Она собирается провести спокойное лето в гостях у тети, но от скуки начинает расследовать старое дело. Тем временем в морской крепости Суоменлинна обнаружен мертвым влиятельный человек. Следователь опасается, что это убийство — только начало. Так и выходит: неизвестный преступник объявляет Хартолу королевством и начинает убивать ее «королей», оставляя на коже жертв выжженные метки. Саана и Ян продолжают расследования, пока их пути не пересекаются, а дела не сливаются в одну загадку.

«Незнакомка в зеркале», Лив Константин

Лив Константин — псевдоним сестер Линн Константин и Вэлери Константин, авторов международных бестселлеров из подборки Книжного клуба Риз Уизерспун: «Последняя миссис Пэрриш», «Когда мы виделись в последний раз». В этой книге авторы искусно используют психологические приемы: каждый раз, когда читатель думает, что видит разгадку, — он ошибается, принимая ложь за истину.

Сюжет: Эддисон собирается выйти замуж за хорошего человека, но проблема в том, что она до конца не знает, кто она на самом деле. Несколько лет назад девушку нашли истекающей кровью на обочине шоссе, после этого события она потеряла память. Что, если она уже замужем за кем-то другим? И почему чувствует, что могла совершить преступление? Тем временем Джулиан в своем доме в пригороде Бостона живет с семилетней дочерью и пытается выяснить, что случилось с его любящей заботливой женой, которая бесследно исчезла.

«Человек с этим лицом», Куив Макдоннелл

Это первая книга «дублинской трилогии» Куива Макдоннелла, ирландского писателя, отмеченного множеством наград. Свой дебютный роман он выпустил в 2016 году, и тот надолго попал в чарты бестселлеров с обеих сторон Атлантического океана.

Сюжет: Пол Малкроун по просьбе сердобольных сотрудников дома престарелых приходит к клиентам, теряющим память, чтобы изобразить их родственников. У него настолько «обычное» лицо, что люди признают в нем своего, даже если ждали любимую бабушку. В первый раз его попытались убить случайно. Во второй — уже намеренно. Теперь Пол в бегах, и ему не поможет никто, кроме медсестры, начитавшейся криминальных романов, и полицейского-отщепенца, склонного к насилию. Вместе они раскроют одно из самых печально знаменитых преступлений в истории Ирландии... или сами станут историей.

«Странные времена», Терри Пратчетт

Рекомендуем любителям фэнтези, мистики и остросюжетной прозы. А еще поклонникам романов «Благие знамения» и цикла «Плоский мир» Терри Пратчетта.

Сюжет: Винсент Бэнкрофт, главный редактор еженедельной газеты о сверхъестественных явлениях, меньше всех верит в публикуемые им новости. Да и кто примет всерьез сообщение, что трехголовая курица предсказала конец света, а один из читателей наблюдал за появлением НЛО? Но на носу сдача очередного номера, а в распоряжении редакции — лишь несколько депрессивных объявлений о поиске второй половины, три жалобы и фотография японской козы. Именно сейчас новость о случившейся трагедии вынуждает героев заняться журналистским расследованием. И узнать, что некоторые истории, которые они раньше считали бессмысленными, на самом деле реальны.

 

Мой район