Кто мог сыграть Рэмбо вместо Сильвестра Сталлоне? 

Одна из самых известных ролей Сильвестра Сталлоне — это ветеран вьетнамской войны Джон Рэмбо. Про этого героя вышло пять боевиков и один мультсериал. Сейчас трудно представить кого-либо другого в образе Рэмбо, однако на роль рассматривались и другие актеры.

Роль Рэмбо предлагали таким крупным голливудским звездам, как Пол Ньюмэн, Аль Пачино, Майкл Дуглас, Роберт Де Ниро, Джеймс Гарнер, Дастин Хоффман, Стив Маккуин, Джон Траволта и Клинт Иствуд. Их кандидатуры отклонили по разным причинам: например, Иствуд в то время был занят, а Маккуин был в преклонном возрасте. А некоторым не понравилось то, как в фильме изобразили ветерана войны, и они отказались участвовать в проекте.

Сценарий фильма «Рэмбо: Первая кровь» переписывался несколько раз — менялась и концовка, в которой погибали разные персонажи, включая самого Рэмбо. Тон картины был то слишком мрачным и кровавым, то слишком эксцентричным. Фактически «Рэмбо» спас Сильвестр Сталлоне, который предложил уменьшить количество убийств, совершенных главным героем, и сохранить ему жизнь в финале.

Так фильм «Рэмбо: Первая кровь» стал классическим боевиком. Интересно, удалось бы ему добиться такого успеха без участия Сталлоне?

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район