12 сентября Матч ТВ

Бабаев рассказал, готов ли ЦСКА снова пригласить Мамаева

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что московский клуб не рассматривает вариант с приглашением полузащитника Павла Мамаева.

— Кандидатуру Мамаева в случае разрыва контракта с "Краснодаром" рассматривать не будем. Дело не в том, что в ЦСКА категорически не должно быть футболистов с негативным имиджем. Все-таки это больше спортивные причины. Нет-нет, да обсуждаем это с Гончаренко. Нет уверенности, что со спортивной точки зрения Паша усилит команду. Каждый может ошибиться. Да, история очень некрасивая, недопустимая, но ребята искупили ее сполна. Поэтому нельзя больше трогать их на эту тему, если они не дадут поводов в будущем, на что мне хочется надеяться. Так что речь не идет о репутации — речь идет исключительно о спортивных аспектах, — сказал Бабаев.

Напомним, что 8 мая Мамаев был приговорен Пресненским судом Москвы к 1 году и 5 месяцам заключения в исправительной колонии общего режима за участие в двух драках в центре Москвы.

6 сентября Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил ходатайство футболиста об условно-досрочном освобождении. Хавбек должен выйти на свободу 17 сентября.

В настоящий момент Мамаев имеет контракт с "Краснодаром", однако клуб, по словам владельца Сергея Галицкого, намерен расторгнуть с ним соглашение.

Мамаев выступал за ЦСКА с 2007 по 2013 год. Он является чемпионом России в составе красно-синих.

Мой район