Варела: "Приехал в Россию и понял, что нахожусь дома"

Защитник «Динамо» Гильермо Варела рассказал, что чувствует себя в России как дома, а также поставил российский чемпионат на четвертое место среди тех, в которых играл.
Александр Мысякин, Sport24

Моя жизнь напоминает поиски. Я ищу спокойствие и благополучие, но не финансовое. Просто хочется чувствовать себя как дома, в своей тарелке. Приехал в Россию и понял, что нахожусь дома. Меня хорошо приняли.

Я играл в Уругвае, Англии, Испании, Германии, Дании, сейчас — в России.

Если расставлять чемпионаты от самого сильного до самого слабого, то на первом месте — Англия, потом Испания, Германия, Россия четвертая, Дания — пятая, Уругвай на шестом месте. У меня на родине проблемы со стадионами, инфраструктурой, уровень игры ниже, но талантов очень много. Но условия… Поля плохие, денег мало, бедность, нет возможности играть, поэтому многие и уезжают в Европу.

Моя жена — мой личный фитнес-тренер. Главный тренер клуба — женщина? В России, думаю, это возможно. Многое меняется. Вот, например, судят уже женщины. Может, будет и тренер-девушка. Почему бы и нет (на русском)? Кстати, мое любимое слово на русском — «почему», — цитирует Варелу Eurosport.ru.

Мой район