Спрос на новые iPhone 14 запредельный. Apple опять всех обыграла

Этого следовало ожидать.

Apple планирует продать до 90 миллионов смартфонов в этом году. Выручка от всей продукции компании за 2023 год может составить 415,8 миллиарда долларов.

Такими прогнозами поделился сайт Barron’s, ссылаясь на специалистов из WebBush Securites. Несмотря на многочисленные предположения аналитиков в снижении интереса к технике Apple, спрос на новую линейку iPhone 14 показывает крайне положительные результаты. Также вопреки ожиданиям «купертиновцы» не стали поднимать цены на смартфоны, чем дополнительно закрепили поддержку со стороны поклонников бренда. 

Эксперты считают, что благодаря выбранной стратегии Apple сможет реализовать около 90 миллионов смартфонов нового поколения до конца 2022 года. Положительные результаты подтверждают большое количество предзаказов iPhone 14. Поставки моделей старших версий — iPhone 14 Pro и Pro Max, ожидаются к середине октября. Однако сроки могут сдвинуться из-за повышенного спроса к гаджетам.

Кроме того, по подсчетам специалистов из одного миллиарда пользователей iPhone, 240 миллионов смартфонов находятся в эксплуатации уже более 3,5 лет, что может говорить об их скорой замене на новые устройства. 

По некоторым прогнозам, за 2023 год выручка Apple может составить порядком 415,8 миллиарда долларов. Из них примерно половина суммы приходится на доход от смартфонов.

Автор материала: Артем Фунтиков

Мой район