Жители трех пятиэтажек в Царицыне начнут переезжать по программе реновации до конца года

В новостройки переедут более 260 семей.

В Царицыне до конца года начнут переезжать жители трех пятиэтажек на Кавказском бульваре и Кантемировской улице, рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин

Более 260 семей, живущих в пятиэтажках по адресам: Кавказский бульвар, дом 40, корпус 2, дом 42, корпус 2 и Кантемировская улица, дом 41, смогут приступить к переезду до конца года. Уже введены в эксплуатацию две новостройки по программе реновации по адресам: Кавказский бульвар, дом 40 и Кантемировская улица, дом 39а», — отметил Сергей Левкин.

Он добавил, что расселяемые дома и новые жилые корпуса находятся в шаговой доступности друг от друга.

В Царицыне по программе реновации подлежит переселению и сносу 141 дом, в них живут 36 тысяч человек. Чтобы организовать волновое переселение, в районе подобрано 15 стартовых площадок с градостроительным потенциалом более 230 тысяч квадратных метров: один дом введен в эксплуатацию и передан под заселение, на пяти объектах идут строительно-монтажные работы, девять проектируются.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года, около миллиона москвичей получат комфортное жилье с улучшенной отделкой. Всего планируется расселить 5175 домов, уже подобрано 513 стартовых площадок.

Подробнее о программе реновации жилья

Мой район