Huawei анонсировала HarmonyOS 3.0

Huawei P50 Pro

Huawei анонсировала операционную систему нового поколения HarmonyOS 3.0. Производитель позиционирует новую версию как «более плавную, свободную и безопасную» операционную систему.

Главным нововведением HarmonyOS 3.0 является масштабная оптимизация на уровне архитектуры. Потребление энергии от графического рендеринга удалось уменьшить на 11%, тогда как скорость отклика приложений увеличилась на 14%. В качества примера был приведён Huawei P50 Pro – под управлением HarmonyOS 3.0 он получает увеличение скорости запуска приложений на 7%, также прокрутка становится плавнее на 18%.

В HarmonyOS 3.0 Huawei интегрировала концепцию дизайна универсальных карточек на рабочем столе. Каждая группа приложений теперь может иметь отдельные вкладки в папке на домашней странице, а также может быть сгруппирована в прямоугольник, предоставляя быстрый доступ к некоторым программам.

HarmonyOS 3.0 улучшает функцию супер-устройства, которая используется для подключения различных устройств на базе HarmonyOS и управления ими с помощью смартфона. В данной функции появился супер домашний экран, и различные инструменты для лучшей связности устройств и переключения между ними.

В HarmonyOS 3.0 также улучшился аспект безопасности для смартфонов. Теперь в апдейте появился центр конфиденциальности, благодаря которому можно проверить, какие приложения и как часто обращаются к сети, камерам, микрофону и т.п.

В сети уже появился список устройств, которые первыми получат бета-версию HarmonyOS 3.0:

Все вышеперечисленные устройства смогут обновиться до HarmonyOS 3.0 уже в сентябре этого года.

Мой район